Le Cycle d'Hélios, tome 1 : Routine Epsilon
Guillaume Montel2024

19.0

EXCELLENT

Routine Epsilon
Mesure d'urgence déclenchée lorsque l'intégrité de la station est compromise.

Après deux mille ans à sillonner l'espace, la station Hélios entre en orbite autour de la planète Eldir, la nouvelle maison de l'humanité. À la surface du vaisseau, les préparatifs de la célébration vont bon train. Les plus téméraires entameront la plus longue ascension verticale de toute leur vie pour y assister. Hannah Freeman habite dans la première strate. Son voyage vers la surface ne durera que quelques heures. Mais un grave incident va couper court aux festivités.

Pour Hannah, cela marque le début d'un plongeon vertigineux à travers les méandres de béton et d'acier d'Hélios, mais aussi au sein des rouages d'une république gangrenée par le mensonge, l'avidité et la trahison. Ses mésaventures aux frontières du réel la conduiront à découvrir les secrets les plus gardés de l'ère stellaire, au point de remettre en cause sa propre existence.

2024 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | 264 pages | Format : ePub | Sortie : 2 novembre 2024 | ISBN : B0DBLHM5FL

2024 Editions Autoédité

Française Langue française | 261 pages | Sortie : 16 octobre 2024 | ISBN : 9798882778896

• Sandrine Alibaud Le 06 Mars 2025 à 14:04
    Un très bon roman de SF, premier tome assez conséquent dans l'introduction de l'univers. De l'action, du suspense, des complots, une station livrée à elle-même et des personnages qui tentent de survivre.