Le grimoire d'Elfie, tome 2 : Le dit des cigalesAudrey Alwett, Christophe Arleston et Mini Ludvin2021

Une aventure touchante qui plonge les trois soeurs dans le passé de leur mère, Mélusine. Elfie et ses deux soeurs, Louette et Magda, arrivent avec leur bus-librairie à Gonerbes, un village de Provence écrasé par le soleil. Elles y rendent visite à Alistair Kinloch, un écrivain autrefois ami de leur mère. Mais Alistair ne parvient plus à écrire. Sa machine à écrire a été volée et son inspiration avec.
Dans cette bourgade où ne manquent pas les fortes personnalités, Elfie enquête. Qui en veut à Alistair ? Et pourquoi ? Grace à son grimoire qu'elle doit recharger d'histoires, Elfie va pouvoir compter sur l'aide de la magie... Une aventure touchante qui plonge les trois soeurs dans le souvenir de leur mère, Mélusine.

17.2

2021 Editions Drakoo

17 novembre 2021

2021 Editions Drakoo

17 novembre 2021

• avatar tomiel
    17 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 22:20 tomiel

Un deuxième tome aussi mignon que le premier, j'aime énormément suivre l'histoire d'Elfie, de ses petits animaux en origami, mais aussi de sa petite trame de vie avec ses deux sœurs. Hâte de lire le troisième !

• avatar Sirène.et.babioles
    17 / 20 Le 03 Juillet 2025 à 22:00 Sirène.et.babioles

J'ai encore passé un très chouette moment de lecture, j'adore vraiment cette série de BD, c'est une de mes favorites du moment ! Dans ce second tome, j'ai trouvé que la relation entre les soeurs évoluait et que certains personnages étaient moins caricaturaux. Les illustrations sont toujours superbes, surtout pour les paysages ! Et les origamis trop mignons :p Une saga chouchou !

• avatar Les Lectures de No
    16 / 20 Le 25 Juin 2025 à 19:19 Les Lectures de No

Cette série aborde de nombreux thèmes comme l'entraide, l'amour, le deuil, ou encore le vieillissement, la solitude, l'écologie et le handicap.
    Les messages partagés sont forts, percutants et pleins de positif.
    Du côté des illustrations, elles sont vraiment magnifiques autant dans les dessins que dans les mises en couleur. Magie, douceur et éclats pétillants !
    Une très jolie série !

• avatar unlivrealaplage
    17 / 20 Le 22 Juin 2025 à 23:06 unlivrealaplage

J’aime bcp ces trois jeunes filles et les histoires palpitantes magiques qui en découlent autour de ce bus itinérant qui vend des livres j’aime trop! J’ai préféré le 1 pour le moment mais c’est sympa de découvrir d’autres paysages en France !

• avatar Caroline_ww_
    17 / 20 Le 04 Juin 2025 à 16:15 Caroline_ww_

J'ai beaucoup aimé cette suite ! Je prends toujours autant de plaisir à suivre Elfie et ses sœurs dans leurs histoires !

Audrey Alwett

Christophe Arleston