2024 Editions Le Livre de Poche
3 janvier 2024
2022 Editions Albin Michel
17 août 2022
2022 Editions Feryane (Gros Caractères)
J'ai adoré ces petites filles particulières, leurs maux et mots, les situations cocasses qu'elles rencontreront. Cela va vite, le rythme ne laisse pas indifférent comme si tout était tracé d'avance.
Avec Amélie Nothomb c'est toujours le doute. A quel point vais-je accroché à son nouveau livre ?
Va-t-il être un sans plus ? Un génial ? Un coup de cœur ?!
Cette fois-ci ce fut le cas !
Je ne pensais vraiment pas que j'aurai été aussi touché par ce récit avec Tristane puis ensuite par sa relation avec sa sœur.
Une déception de plus pour moi : je n'ai pas compris où l'autrice voulait en venir, ne me suis pas attachée ni à l'histoire ni au personnage, et cette fin me laisse perplexe, d'une manière négative.
La relation fusionnelle est au coeur de ce récit. Entre un couple. Entre deux enfants. Et pourtant, entre moi et le récit, cela a loin d'être également le cas. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages. Une certaine distance était présente entre eux et moi. Mon ressenti était similaire à celui lors de ma lecture de "Aérostats". La fin m'a également laissé sur ma faim. J'aurais aimé apprécié.