Le prince cygneIsabelle Lesteplume2020

Il était une fois deux royaumes amis, que la disparition d'un prince précipita dans une guerre sans merci. Dix ans plus tard, Siegfried, héritier du trône, écrasé par ses responsabilités et déchiré par la perte de ses proches, fuit la bataille en s'engouffrant dans une forêt dite maudite. Il y rencontre Ode, un jeune homme ensorcelé, cygne le jour, humain la nuit, dont le visage lui semble étrangement familier. Qu'est-il réellement arrivé au prince disparu ? Quel rapport avec ce bal dont Siegfried ne cesse de rêver ? Alors qu'ils se penchent sur ces mystères, une ombre rôde, tout près. Humain ou monstre, souvenir ou simple cauchemar, derrière tout cygne blanc se trouve un cygne noir...

16.8

2022 Editions MxM Bookmark (Onirique)

31 août 2020

22 juillet 2020

22 juillet 2020

ISBN : B087MZ25HT

• avatar Little Lotus
    15 / 20 Le 24 Avril 2025 à 20:23 Little Lotus

Encore une réécriture réussie, avec plus de noirceur du côté de l'antagoniste. J'apprécie que les adultes soient remis à leurs places et qu'iels récupèrent la responsabilité ou la culpabilité des fautes qu'iels ont commises.
    La romance est très jolie, les sentiments sont toujours abordés avec beaucoup de délicatesse...

• avatar Ileen
    18 / 20 Le 20 Avril 2025 à 11:53 Ileen

Quel plaisir de lire cette revisite de conte ! Encore une fois, Isabelle Lesteplume fait mouche auprès de moi. La plume est fluide, les personnages hyper attachants, les rebondissements intéressants et l’intrigue bien menée. On se prend d’affection pour Siegfried, on ressent de l’empathie vis-à-vis de sa situation et des attentes qui pèsent sur lui. Ce fut une superbe lecture !

• avatar Millianaa-02
    16 / 20 Le 17 Février 2025 à 09:56 Millianaa-02

Une bonne réécriture d’un conte que j’aime beaucoup ! Malgré quelques longueurs j’ai passé un bon moment avec siegfried et Ode !

• avatar Mémégigi
    17 / 20 Le 31 Août 2024 à 21:47 Mémégigi

j'ai eu un réel coup de coeur pour les persos, le prince siegfried est mon préférée. sinon l'histoire m'a plu, je me suis pas ennuyé, donc pour moi c'est une très bonne lecture

• avatar CDEV
    Le 16 Avril 2024 à 22:08 CDEV

J'ai lu ce livre sans aucune connaissance du vrai conte et ce fut une super découverte. J'ai adoré Siegfried et Ode qui sont hyper attachants. J'ai apprécié découvrir comme eux ce qu'il s'est passé 10 ans auparavant. J'avoue que je suis méfié du sorcier dès le début. Mon cœur a manqué qq battements. C'est fluide et très addictif. La plume d'Isabelle a encore frappé. Bravo pour cette réécriture.