Le Sang verséAsa Larsson2014

Après un long congé maladie, l’avocate Rebecka Martinsson est de retour, en mission pour son cabinet, dans sa ville natale de Kiruna. Mais les retrouvailles sont loin d’être aussi paisibles que le suggèrent les forêts enneigées de Laponie. Une femme pasteur, dont l’engagement féministe suscitait des remous dans la communauté, est retrouvée sauvagement mutilée, pendue à l’orgue de son église. Cette exécution fait remonter en Rebecka le souvenir traumatisant d’une enquête sur le meurtre d’un autre pasteur à laquelle elle avait participé un an auparavant. Le coupable est-il le même ? Y aura-t-il d’autres victimes ? La terre, désormais, semble prête à dévoiler le sang versé…

Titre original : Det blod som spillts (2014)

13.5

2015 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Caroline Berg

2014 Editions Albin Michel

Traduit par Caroline Berg

2 avril 2014

2014 Editions Albin Michel

• avatar didinegc
    17 / 20 Le 06 Juin 2022 à 18:19 didinegc

Un thriller que j'ai beaucoup aimé même si il prend son temps avec la psychologie de tous les personnages en présence. Un roman féministe avec une fin trop ????????. Et avec toujours l'importance des chiens et d'une louve comme personnages secondaires très importants ! Vivement que je lise le tome 3.

• avatar posidonie
    15 / 20 Le 30 Novembre 2021 à 21:00 posidonie

Finalement une bonne surprise pour ce livre qui m’a séduite par sa thématique centrale. J’ai été désappointée au début, j’ai cru avoir affaire à une sorte de thriller sarcastique avec une heroine agaçante. Une impression sûrement due au fait que je n’ai pas lu le premier tome de cette saga. On est bien dans les codes nordiques avec une histoire qui prend son temps et des descriptions détaillées.

• avatar lelette1610
    15 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 21:44 lelette1610

L'auteur, à travers cette histoire, s'intéresse à une petite communauté pleine de secrets, de rancœurs et de non-dits, coincée entre la tradition et la modernité.

• avatar elechim73
    15 / 20 Le 29 Août 2020 à 16:13 elechim73

J’ai aimé les descriptions mais l’histoire est sans surprise, la résolution de l’enquête aussi. Et il y a encore beaucoup de questions... j’ai envie de dire, tout ça pour ça!

• avatar bookaddict02
    7 / 20 Le 28 Mai 2020 à 10:54 bookaddict02

Ce que j’ai apprécié dans ce roman se sont les descriptions des paysages. Concernant l’histoire je n’y ai trouvé aucun intérêt. Pour moi ce n’est pas le meilleur polar que j’ai lu. J’ai été déçu et j’ai eu beaucoup de mal à terminer cette lecture.