Historienne, c’était le plan de carrière qu’Olympe Valoese avait formulé. Parcourir les écrits des anciens, comprendre leur manière de penser, établir des chronologies, mettre à jour des faits nouveaux : voilà ce qu’elle voulait faire de sa vie.
Mais quand elle est projetée dans un nouveau monde, elle comprend que son futur est compromis. Comment peut-elle admettre que Richelieu est un dragon qui a pris sa retraite, que Louis XIV avait le don d’ubiquité et que Louis XVI, conseillé par Napoléon, a bâti un empire sur l’Europe ?
Ses questions devront attendre car déjà, l’empereur Maximilien II est menacé et Olympe est son ultime espoir.
14.5
27 Mars 2022Fantaisies_CulturellesLire la chronique
29 Décembre 2021themusik15 / 20Lire la chronique
12 Décembre 2021Reveursetmangeursdepapier16 / 20Lire la chronique
12 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 11:30 Thomaelle
je suis complètement passée à côté.
Pourtant cet univers magique, un peu steampunk me vendait du rêve. Même si la plume de l’autrice était super addictive et super fluide, toutes les considérations historiques m’ont laissée froide.
En effet, j’ai toujours été hermétique à l’histoire à l’école. Toutes ces dates, ces événements passés m’ont toujours ennuyée. -
18 / 20 Le 11 Août 2023 à 11:25 Harweenlyra7
Un côté rétro, Steampunk qui m'a totalement embarqué.
Une histoire riche et surprenante.
Un univers où l'on aimerait évoluer, car qui de nous n'a pas envie de discuter avec un dragon, tout en allant déjeuner dans un restaurant sous-marin, au centre de Paris.
Et si je vous rajoute intrigue, trahison, tentative de meurtre et ... une romance, parce que oui, il y a une magnifique histoire d'amour. -
10 / 20 Le 30 Mars 2022 à 22:51 La Parenthèse d'Axelle
Pas une franche réussite... J'ai eu beaucoup de mal avec la narration, l'histoire trop facile avec un complot déguisé sous de la politique mais qui se résume à "un méchant très méchant qui veut le pouvoir", l'héroïne et ses descriptions des personnages masculins, ... J'ai souvent levé les yeux au ciel dans ma lecture. J'ai lu 1/3 puis le reste en diagonale, par passages pour avoir les explications
10 / 20 Le 21 Décembre 2021 à 11:04 Book_Traveler
Le moins que l'on puisse dire c'est que dès le premier chapitre on est propulsé dans l'histoire ! Mais tout va un peu trop vite et le fameux complot est très brouillon, je n'y ai pas cru un seul instant. Néanmoins, je reconnais que la technologie de ce monde est intéressante...
Le 27 Octobre 2021 à 06:50 Lady Livre
Après 27% du livre lus, c'est un abandon. L'écriture n'est pas crédible (un YA avec des personnages adultes, une intrigue décousue, un rythme inégal), et lire "le capitaine entendu un hurlement" est juste inadmissible dans une publication, surtout venant d'une telle maison d'édition.