Mais durant la bataille, l'infâme Seigneur Noir a mis en place les portails du Weir auxquels il puise l'essentiel de son pouvoir. Pour les trouver et les détruire, les alliés d'Elena embarquent pour de dangereuses destinations à bord de vaisseaux aériens. Sur la route, les jumeaux Mogweed et Fardale espèrent briser la malédiction qui les a privés de leur don de métamorphose, et Joach, le frère d'Elena, doit échapper aux requins des sables pour devenir maître de son pouvoir élémental, tandis que d'autres compagnons filent vers le fabuleux royaume elfique de Fort Tempête.
Aucun des rebelles ne reviendra indemne, certains n'en reviendront même pas du tout. Elena elle-même, dans l'antre de son ennemi juré, parviendra-t-elle à découvrir l'identité du Seigneur Noir ?
Titre original : Wit'ch Gate (2001)
17.3
2020 Editions Bragelonne (Poche)
18 novembre 2020
2018 Editions Bragelonne (STARS)
Traduit par Isabelle Troin
30 Septembre 2012didikariLire la chronique
30 Septembre 2012StelphiqueLire la chronique
25 Mars 2012BookHystericLoveLire la chronique
15 / 20 Le 03 Novembre 2020 à 08:38 Gel
Un tome que j'ai apprécié dans son contenu: bien qu'Elena et ses amis se retrouvent une énième fois séparés; ça reste très intéressant, l'auteur nous faisant voyager au Nord et au Sud, et dans les contrées du Ténébreux. Cette lecture m'a émue, avec la perte de certains et l'espoir amené par d'autres. J'ai tjs des réserves sur le format/la structure qui m'a à nouveau bien freinée dans la lecture.
18 / 20 Le 28 Juin 2020 à 16:45 Azeleen
Un excellent tome qui laisse présager une fin palpitante et riche en émotions ^^
19 / 20 Le 14 Juin 2018 à 14:30 Islael
Waouh, cette saga me donne des frissons.
Les révélations et rebondissements s'enchainent pour mon plus grand bonheur !
Je vais conclure en écrivant que rien ne dure éternellement alors il est bientôt l'heure d'entamer le cinquième tome et de tout clôturer. -
Le 05 Mars 2018 à 17:00 Nakalire
La suite ? Quelles seront les nouvelles rencontres ? Quelles futures épreuves les personnages vont-ils devoir affronter ? Je n'ai qu'une envie : me replonger dans l'univers de l'auteur. Vite, le tome 5 !
16 / 20 Le 04 Janvier 2018 à 12:07 unemalledeslivres
Encore une fois totalement immergée dans cet univers ! L'intrigue est toujours aussi palpitante, pleine de rebondissements... Quant aux personnages, définitivement je les aime. J'ai tellement hâte de tous les retrouver dans le dernier tome. Et puis les révélations de ce tome promettent une suite dingue.