Les Clopin-Clopant : Bandes de bras cassés !
Agnès Marot2024

16.1

Regardez-les, ces quatre héros sans peur et sans reproche, leur portrait fièrement cloué à tous les arbres des environs ! Le genre qui pourrait venir à bout d’une horde d’ogres affamés en un claquement de doigts !

Bon, d’accord, ce n’est pas très ressemblant… Mais, sans ce genre de publicité, qui voudrait engager une gamine éclopée, un barbare aveugle, un lutin grincheux et une elfe sans cœur ? D’ailleurs, l’affiche des Clopin-Clopant a fait son petit effet. Le roi leur ordonne de chasser au plus vite une horde de yétis qui squattent son château Touron. Encore faut-il survivre au voyage…

2024 Editions L'École des loisirs (Neuf)

Française Langue française | 256 pages | Sortie : 20 mars 2024 | ISBN : 9782211335256

• Meiko Le 26 Mai 2024 à 15:30
    Inclusif, positif, et prenant ! :)
  • Panthera Le 26 Juin 2024 à 16:35
    Un roman sympathique à découvrir, qui fait la part belle aux handicaps visibles comme invisibles ; un récit inclusif mais qui manque parfois de subtilités dans ses propos.
  • Cequizz Le 02 Décembre 2024 à 16:16
    Lu dans le cadre d'un prix ado. Je n'ai jamais lu un livre comme ça et c'est une pépite ! Un livre sur les différences, qui réussit à englober énormément de cas, handicap visible ou invisible, santé mentale etc. Les mots sont justes, en tant que malade chronique je me suis sentie représentée. Enfin, un livre où je me retrouve dans les protagonistes et en fantasy ! A mettre dans toutes les mains !