Les étoiles brillent plus fort en hiverSophie Jomain2020

Aux Galeries Hartmann, les Féeries sont le plus gros événement de l'année. Alors quand sept jours avant leur lancement, le nouveau directeur exige que la décoration de Noël soit intégralement refaite, le sang d'Agathe ne fait qu'un tour : personne ne touchera à son travail, et surtout pas cet arriviste arrogant. Mais le grand magasin est désormais sous la responsabilité d'Alexandre Hartmann, et aussi talentueuse que soit Agathe Murano, c'est avec lui qu'elle devra traiter.
Lui et personne d'autre. Ces deux-là auraient préféré ne jamais se rencontrer, mais puisqu'un père Noël et son chat magique viennent d'être embauchés pour exaucer les souhaits, pourquoi ne pas en profiter pour s'amuser ? Mais aux dépens de l'un comme de l'autre, bien sûr...

16.1

2021 Editions Charleston (Poche)

19 octobre 2021

2020 Editions France Loisirs (Piment)

1er août 2021

ISBN : B08CVP5GBB

20 octobre 2020

2020 Editions Kobo (Original)

Lu par Marine Royer

10 novembre 2020

• avatar Madmoisellelit
    16 / 20 Le 03 Janvier 2024 à 16:48 Madmoisellelit

C’est une découverte de l’auteure pour moi et quelle belle surprise ! J’ai beaucoup aimé plonger dans l’univers du grand magasin en plein rush pour les fêtes. Les personnages sont très attachants et ont beaucoup de personnalité, j’ai vraiment aimé passer du temps avec eux. Une de mes romances de Noël préférée, sans aucun doute !

• avatar Lepandarouxquilit
    13 / 20 Le 24 Décembre 2023 à 09:59 Lepandarouxquilit

Quelle déception ! Un personnage masculin odieux et tyrannique dont on romantise les actes. Par contre, j'ai été contente de retrouver le personnage de Nicolas Claus que j'avais vu dans Les perce-neige... Bref je reste sur ma faim

• avatar Flatcat
    15 / 20 Le 21 Décembre 2023 à 17:29 Flatcat

Une bonne histoire de Noël, avec une romance, de l'humour, , des conflits de famille. J'ai trouvé la fin un peut précipiter mais aprecier que la romance ne soit si présente mais plus une histoire de famille.
    J'ai aussi beaucoup aimé le père Noël et son chat qui ajoute un soupcon de magie à l'histoire.

• avatar witchy.ali.ce
    13 / 20 Le 21 Décembre 2023 à 09:05 witchy.ali.ce

Bof pas transcendé par ce roman. Si l'écriture de Jomain est fluide et appréciable, le reste et surtout les personnages sont un poil usant à lire (et vive les clichés italiens).

• avatar DarkAthena59
    17 / 20 Le 19 Décembre 2023 à 22:30 DarkAthena59

Cette histoire n'est pas à proprement parler une romance car celle-ci n'existe qu'en filigrane et n'est pas le sujet principal, mais c'est un joli roman de Noel.
    Si l'histoire se révèle positive et pleine d'espoir, elle n'en est pas moins parfois difficile avec des sujets lourds, mais heureusement sans tomber dans le pathos. C'est une très belle lecture de Noel!