Tout commence par une simple migraine. Et quelques cachets d'Ibuprofène pour la soulager. Delphine a d'abord de la fièvre puis ses yeux gonflent. Très vite, la vie de cette mère de famille se transforme en cauchemar. Son épiderme fond : elle est transférée dans le service des grands brûlés de Créteil. Il faudra le soutien du personnel médical, la mobilisation de sa famille et un courage incroyable pour la sortir de cet engrenage infernal. En racontant au jour le jour le combat contre la mort de sa sœur Delphine, Élise Maillard livre un témoignage choc, une course contre la montre qui se lit comme un roman à suspense. En vente courante dans les pharmacies, l'Ibuprofène est l'anti-inflammatoire le plus consommé en France. Certains effets secondaires de médicaments peuvent tuer, il est temps que cela se sache.
16.5
Un regard nouveau sur un médicament banalisé et sur notre prise de médicaments en général. Un témoignage d'amour. Un message militant à l'encontre des consommateurs et des firmes pharmaceutiques.