Depuis qu'il a quitté l'orphelinat de Saint-Joseph à seize ans, Niko Oulianov ne s'est posé qu'une seule fois : pour Yann. Mais Yann est mort en service et, après deux ans d'un amour exclusif et exigeant, Niko reprend la route, une alliance au doigt et un guide de voyage de l'État de Washington dans le sac - l'unique bien dont il ne se soit jamais séparé. Six ans plus tard, Niko divague toujours de par le monde. Ses errances finissent par le conduire vers le Nord-Ouest américain. Il échoue à Port Townsend, une petite ville abritée par la péninsule Olympique, où il rencontre une historienne propriétaire d'un bar en faillite, un cuisinier taxidermiste à ses heures, un trio de vieux Rangers, un supposé chamane qui distribue des noms comme des prophéties, un univers qui se dégrade en tant de couleurs... Il y rencontre, surtout, un fascinant réalisateur de documentaires, gavroche sur la tête et caméra à l'épaule. Jimi. Jimi qui, un jour après l'autre, filmera une succession de moments qui tisseront le début de leur histoire. Le long des sentiers d'une forêt presque infinie, de Port Townsend à la rencontre d'orphelins, derrière un bar ou dans une maison bleue, Niko trouvera sa place parmi des gens particuliers et apprendra la tendresse et la passion d'un amour si différent.
17.7
2020 Editions MxM Bookmark (Romance)
25 novembre 2020
21 Août 2023Titou20 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2021Gilwen16 / 20Lire la chronique
29 Décembre 2020karline0520 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 23 Janvier 2025 à 09:22 Saiwhisper
Un très joli roman avec deux hommes écorchés qui vont apprendre à évoluer ensemble, mais surtout se questionner sur leur passé difficile et leurs attentes futures. Le tandem m’a beaucoup touchée. Idem pour les personnages secondaires ne sont pas en reste. Une belle quête identitaire et de résilience malgré quelques longueurs.
20 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 14:07 Fairy-World
Une relecture toujours aussi belle, passionnante, en compagnie du couple Nikolai/Jimi et de leur famille de sang et de cœur!
15 / 20 Le 17 Mai 2023 à 10:24 Delphinema09
Une belle lecture mais j'ai trouvé que l'histoire tournait un peu en rond, il ne se passe pas grand-chose et il y a beaucoup de longueurs. Les scènes de sexe sont également trop nombreuses à mon goût. Mais la romance en elle-même est très belle, j'ai aimé la relation entre les deux hommes mais aussi les personnages secondaires qui sont assez incroyables. Une bonne lecture tout de même.
17 / 20 Le 25 Octobre 2022 à 11:01 Islael
Une très belle lecture, un récit avec beaucoup de sentiment et de poésie. Je trouve le sujet très intéressant, être orphelin, faire face aux conséquences et tout simplement avancer dans la vie. Nicolas et Jimi sont vraiment deux beaux personnages, deux âmes torturées qui vont se rencontrer. L'amour et l'amitié donnent à ce livre un côté réconfortant.
20 / 20 Le 28 Septembre 2022 à 02:57 Fairy-World
Une relecture que j'ai adoré, on comprend le brouillard du passé de Niko avant lui. Ce livre c'est avant tout une famille unie qui va accueillir Niko, et où il va se sentir ancrée pour la 1ère fois, lui cet orphelin. Niko et Jimi c'est une évidence, deux âmes qui se connaissaient et se cherchaient avant même cette 1ère rencontre... C'est doux, poétique, et vibrant d'amour sous toute ses formes.