Les Mystères de Tante Dimity, tome 01 : La Mort de Tante DimityNancy Atherton2024

L’enfance de Lori Shepherd a été bercée par les histoires de Tante Dimity que lui racontait sa mère. Quelle n’est donc pas sa surprise en apprenant que Tante Dimity a non seulement existé, mais que cette dernière lui a confié une mission capitale à sa mort : compiler toutes ses histoires pour publication, en échange d'une somme considérable.

Pour accomplir cette tâche, Lori doit voyager en Angleterre, jusqu’à un petit cottage des Costwold. Mais une fois là-bas, des choses très étranges surviennent dans la maison. Le fantôme de Tante Dimity semble veiller sur elle...

Titre original : Aunt Dimity, book 01: Aunt Dimity's Death (1992)

15.4

20 février 2025

ISBN : -

• avatar Aurélie.qui.lit
    9 / 20 Le 14 Août 2024 à 15:53 Aurélie.qui.lit

Quelle déception ! Une intrigue sans intérêt et cousue de fil blanc; des personnages caricaturaux et creux au possible. Pour le côté "cosy", on repassera : peu présent car environnement peu détaillé et fouillé, il n'intervient de plus qu'à partir de la moitié du livre. La collection VERSO a clairement voulu miser sur la vague des "cosy" (murder). Très bel ouvrage ceci dit.

• avatar Compter les couleurs
    Le 02 Août 2024 à 18:15 Compter les couleurs

(Abandon) J'ai lu un bon tiers, mais je n'accroche pas du tout avec Lori qui est agaçante avec ses réactions puériles. Après lecture de la lettre de sa mère et DImity j'ai cru que j'allais être emportée par l'histoire, mais malheureusement non. Je préfère en rester là. Juste un grand bravo aux éditions Verso pour cette belle couverture illustrée.

• avatar Marine_lbt
    11 / 20 Le 30 Juillet 2024 à 18:12 Marine_lbt

J’ai abandonné ma lecture à 43%, j’ai pourtant essayé de lui donner sa chance mais à force de petites phrases niaises où l’héroïne est une pauvre petite chose, ça a fini pas m’agacer. C’est niais, le déroulement est trop rapide et non crédible pour moi.
    Je rejoins un commentaire qui compare l’histoire à un téléfilm, c’est tout à fait juste. Pas pour moi.

• avatar Les histoires de Mel
    16 / 20 Le 28 Juillet 2024 à 19:48 Les histoires de Mel

Un premier tome qui dénote des cosy mystery habituels de part son côté mystique et son non meurtre. Un moment agréable de lecture sans prétention je suis assez curieuse de découvrir la suite et la tournure prise par l’auteure pour tenir en haleine sur 28 tomes son lectorat!

• avatar Valou un point c tout
    10 / 20 Le 02 Juillet 2024 à 20:41 Valou un point c tout

Je pense que si vous êtes fatigués, que votre cerveau ne veut pas réfléchir ou que vous recherchez un peu de réconfort, ce récit peut être fait pour vous. Texte sans prétention aucune, mignard, il aurait été parfait adapté en téléfilm diffusé en début d'après-midi. N'en attendez rien; c'est gentillet, naïf et prévisible.

Roman | Cosy Mystery