C’est l’anniversaire de Perséphone et elle reçoit le cadeau ultime : Hadès lui avoue ses sentiments, menant à leur premier baiser. Mais cela ne facilite pas nécessairement les choses pour la déesse du printemps, car Apollon la force à fuir, ne comptant pas la laisser être heureuse avec Hadès…
Et il n’est pas le seul. Menthé veut se venger de sa rupture avec Hadès et fait équipe avec Thanatos et Thétis pour trouver et dévoiler le secret de Perséphone, « celle qui apporte la mort », à Zeus.
Hadès, Artémis, Héra, Eros et Hermès forment à leur tour une autre bande, improbable, pour partir à la recherche de Perséphone et lui éviter d’être jugée. Est-ce trop tard pour la sauver ?
Titre original : Lore Olympus, book 5
17.5
2023 Editions Hugo & Cie (BD)
Traduit par Robyn Stella Bligh
4 octobre 2023
2023 Editions Del Rey Books
3 octobre 2023
On finit ce tome sur une frustration car il faudra attendre pour avoir la suite de cette saga
J'aime toujours cette série mais le fait de devoir attendre entre les tomes est frustrant. On oublie des détails. Le fait que les personnages soient illustrés plus par des couleurs que par leur trait n'aide pas à s'y retrouver
Un tome où les choses évoluent enfin telles que je m'y attendais et où l'on retrouve beaucoup de mystères ! J'ai beaucoup aimé !
Je passe toujours un bon moment quand je me plonge dans l'un des tomes de Lore Olympus, et je crois que celui-ci est l'un de mes préférés! On en apprend enfin plus sur Perséphone, et j'ai hâte d'avoir la suite entre les mains pour découvrir ce qu'il en est réellement.
C'est une vrai souffrance à chaque tome.... de ne pas avoir la suite.
J'aime tellement les personnages, les couleurs, les scènes silencieuses où il y a tellement de choses qui se jouent...
Bon sang je me retiens de ne pas aller la lire sur webtoon mais rhhaaaaaa j'en peu plus !!!
Je n'ai aucune objectivité sur cette oeuvre. Je l'aime. J'adore les personnages, les thèmes abordés et les rebondissements tout en ne dénaturant pas trop les origines mythologiques.