Titre original : Love Letters to the Dead (2013)
15.5
29 Septembre 2017lire-une-passion2917 / 20Lire la chronique
14 Mai 2017Delcyfaro17 / 20Lire la chronique
28 Mars 2017jeannemleslivres20 / 20Lire la chronique
17 Février 2017l'imagination dévoranteLire la chronique
29 Décembre 2016sagweste13 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 27 Juillet 2021 à 14:26 Andjalie012
Un très très bon roman. J'ai beaucoup aimé l'histoire, au début j'étais sceptique vu que c'est écrit du début à la fin en forme de lettre mais au final c'est se qui fait le charme de ce roman. L'histoire est poignante et j'ai aimé voir l'évolution des personnages. Je recommande ce roman.
18 / 20 Le 04 Septembre 2020 à 21:27 boosney
J'ai trouvé le format des lettres très original et très poétique ! J'ai juste adoré ! Le personnage de Laurel était touchante et fragile. Elle n'était pas du genre "badass", et on a donc juste envie de la prendre dans nos bras pour la réconforter. La fin était pour moi bien menée. C'était vraiment triste à lire et ça change du roman tout beau tout rose
13 / 20 Le 13 Juillet 2020 à 09:04 fany_lit
Un début qui donne très envie mais le récit s'étiole vite. On tourne autour du pot pour des révélations finalement sans surprises. Les personnages restent tels quels, figés. En plus des sujets très particuliers sont abordés mais traités avec trop de légèreté à mon gout. Pour un roman se destinant à la jeunesse ou à la YA, ça craint ! (13)
17 / 20 Le 22 Juin 2020 à 17:32 Emma V
Une agréable surprise, loin d'être niais et superficiel. J'ai trouvé l'héroïne vraiment touchante et l'écriture très poétique. Certains passages m'ont vraiment touchée au coeur.
18 / 20 Le 09 Mai 2020 à 12:54 aurorech
On pense en débutant ce livre avoir une énième histoire sur des adolescents. On s'attend à du "déjà-vu". Mais l'écriture est très addictive. L'histoire traite de sujets très importants et j'ai beaucoup aimé apprendre à connaître les personnages. Je le conseille vivement.