Pour tromper l'ennui lors des confessions, un pretre s'adonne a un penchant secret. Une jeune femme trouve l'amour aux caisses d'un peage. Pendant la guerre, un bouleau blanc sauve un soldat. Un vieux graphologue se met en quete de l'ecriture la plus noire. Une fois l'an, une dame pipi deverrouille la cabine numero huit.
14.3
2018
Editions Folio (Foliothèque)
17 mai 2018
ISBN : 9782070468690
2015
Editions Au diable Vauvert
10 septembre 2015
Ayant aimé le Liseur du 6h27 j'avais hâte de découvrir ces nouvelles. Malheureusement c'est vraiment très inégal, certaines m'ont plu mais la plupart sont plutôt inintéressantes... C'est un auteur qui se cherche dans ce recueil et ça se sent.
11 nouvelles, 11 petites aventures superbement écrites et qui savent captiver le lecteur. A lire assurément
Un exercice maitrisé par l'auteur, un humour noir et des métaphores magnifiques...Ce livre est un condensé d'émotions et de subtilités. C'est une belle découverte pour moi, merci à l'auteur pour ce magnifique travail d'écriture, j'ai trouvé le fond aussi intéressant et bien mené que la forme.
C'est un livre que l'on savoure, comme on savoure une boîte de chocolat, parfum après parfum.