17.6
Savannah Litchfield ne vit qu'à moitié depuis qu'elle a perdu sa sœur adorée, Poppy, il y a presque quatre ans. Lorsque sa thérapeute lui suggère de participer à un voyage autour du monde pour adolescents endeuillés, la jeune fille accepte de partir en s'accrochant au journal de sa sœur qu'elle n'a pas encore lu.
La vie de Cael Woods a basculé depuis la mort de son frère aîné, un an plus tôt. Autrefois le joueur de hockey le plus prometteur de sa génération, Cael, à présent en colère contre l’univers, ne peut plus mettre un pied sur la glace. Lorsque ses parents l'inscrivent à un voyage à l'étranger, aucun morceau de lui ne veut y aller.
Quand ils se rencontrent, Cael et Savannah trouvent du réconfort l'un chez l'autre et commencent à réparer leurs cœurs brisés, morceau après morceau.
Titre original : A Thousand Broken Pieces (2024)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2024 Editions Hachette
Langue française | Traduit par Charlotte Faraday | 396 pages | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9782017258223
2024 [E-book] Editions Hachette
Langue française | 396 pages | Format : ePub | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9782017242024
2024 [Audiobook] Editions Audiolib
Langue française | Traduit par Charlotte Faraday | Lu par Aaricia Dubois et Quentin Minon | Durée : 517 min | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9791035417437
2024 Editions Penguin books (Fiction)
Langue anglaise | 337 pages | ISBN : 9781405962964
lire-une-passion29 Le 16 Août 2024 à 22:35
Mon coeur à moi aussi s'est brisé en lisant ce livre. Mais quelle beauté. C'est un coup de coeur et un coup au coeur. Déjà que j'avais profondément aimé le tome 1, celui-ci le dépasse. C'était profond, dur, triste et en même temps plein de joie, d'amour, de soutien, de phrases magnifiques. C'était puissant <3Lemondestunlivre Le 19 Août 2024 à 22:31
C'est un livre qui vous brise le cœur, puis vous montre comment les réparer. J'ai été profondément touché par l'histoire des personnages touchés par le deuil. Ils entament un voyage à travers le monde pour guérir. Grâce aux différentes cultures, aux exercices thérapeutiques et surtout à leur entraide, ils recollent petit à petit les morceaux de leur cœur brisé.QuinnLuna Le 26 Août 2024 à 20:16
On sent que l'autrice y à mis tout son cœur et sais de quoi elle parle. Le deuil est abordé en profondeur, sous différents angles avec justesse et bienveillance. Une magnifique histoire d'amour et de reconstruction qui fait voyager... magnifique.LauLJ Le 27 Août 2024 à 22:34
Mille baisers pour un garçon m'avait brisé le coeur, et Mille morceaux de coeur brisé l'a recollé. J'ai été profondément touchée par l'histoire de Savannah, qui ne parvient pas à faire le deuil de sa soeur, mais aussi par celle de Cael, qui a retourné sa colère contre lui même. L'autrice a construit son récit avec une grande intelligence, et j'ai beaucoup apprécié ses réflexions sur le deuil.Stephie Le 01 Septembre 2024 à 10:14
J'avais adoré "Mille baisers". j'ai lu celui-ci sans déplaisir mais bien loin de ce que j'avais aimé dans le précédent. J'ai aimé les personnages principaux mais trouvé les personnages secondaires trop accessoires. Et de trop nombreuses répliques répétitives...La p'tite bouquineuse Le 04 Septembre 2024 à 13:25
Comme le commentaire précédent, j'ai trouvé beaucoup de répétition mais aussi des dialogues trop mielleux ... Les personnages principaux et secondaires sont attachants, on les suit dans leur parcours de deuil. J'ai beaucoup aimé les voyages qu'ils font et les traditions que l'ont découvre.Emergency Le 12 Septembre 2024 à 20:48
Il est difficile de surpasser le premier tome. Je suis plutôt déçue par cette lecture. La romance est beaucoup trop rapide pour me convaincre, et les échanges sont très mielleux et répétitifs... Les personnages secondaires avaient aussi du potentiel. En revanche, j'ai bien aimé l'idée de la therapie. Une étape, un pays, différentes cultures. Par contre je n'ai pas compris les chapitres bonus ..e_lit_se Le 02 Octobre 2024 à 20:42
Toujours touchant et joliment écrit, j'y ai même préféré le focus autour de la thématique du deuil et de la reconstruction de soi. La rencontre de Sav et Cael est à la fois triste et douce. Néanmoins, je regrette l'expédition des étapes du voyage, la rapidité de la romance et sa maturité inadaptée malgré le contexte. J'aurais préféré plus de prudence et de fêlures dans leur apprivoisement mutuel.lee and books Le 10 Octobre 2024 à 14:27
J'ai tout simplement adoré encore plus que le premier tome. Ce livre est touchant et remplis d'émotions, j'ai adoré découvrir ces nouveaux personnages et approfondir celui de Sav. J'ai beaucoup aimé voyager à leurs côté et la relation entre Sav & Cael est magnifique, il s'aide mutuellement à vivre et à redevenir comme avant leurs tragédie.Lili Matoline Le 12 Octobre 2024 à 13:15
Deuil, guérison, thérapie, voyage, rencontre, découverte, espoir, amour, une magnifique romance avec des thèmes prenants et tellement bien amenés. Tillie Cole nous fait voyager à travers un monde d'espoir et d'amour avec une plume parfaite, une pépite. J'ai adoré Mille baisers pour un garçon, et je tombe pour celui-ci encore plus...Anna1976 Le 21 Octobre 2024 à 09:39
Suite de "Mille baisers pour un garçon" qui m'avait brisé le coeur en mille morceaux et pour lequel j'ai eu un gros coup de cœur. Cette suite était plus que nécessaire car comment se réparer quand on est dévasté par la perte d'un être cher. Un très beau roman : une histoire triste et profondément touchante. À découvrir absolument !!!! Merci Netgalley et les éditions Hachette roman pour ce SP.Dans l'aile Ouest Le 21 Octobre 2024 à 15:24
Des longueurs, mais quelle tristesse ... J'ai beaucoup été émue par certain passage, et c'est un exploit en soi ! Je n'ai pas lu le premier tome mais s'il passe à ma portée, je me laisserai surement tenter !Lubellile Le 31 Octobre 2024 à 19:30
Finalement, la romance est presque le point faible du roman. J'ai été très touchée par la manière dont la question du deuil est abordée et j'ai versé plusieurs larmes durant ma lecture. Pour moi c'est une réussite !Noxirine Le 15 Novembre 2024 à 13:22
J'ai beaucoup aimé la manière dont le deuil est abordé et cet aspect est totalement réussi. C'était émouvant. Cependant, même si la romance était mignonne, je n'ai pas eu de coup de coeur pour le couple. Ils sont assez co-dépendants et ça m'a gêné. Pour finir, je refuse littéralement un évenement de la fin. Dans mon esprit, cet évenement n'a jamais eu lieu.Chrisbookine Le 21 Novembre 2024 à 22:53
J'ai donc beaucoup pleuré mais j'ai souri aussi, et la romance entre Sav et Cael est aussi belle que celle entre Poppy et Rune. L'autrice a le don de toucher en plein cœur et la construction de son récit m'a emportée dans cette histoire si émouvante.Madmoisellelit Le 24 Novembre 2024 à 13:42
Quel 2e roman émouvant. A travers un sublime voyage, le deuil est abordé de façon très originale et avec beaucoup d’espoir. Les personnages sont tous en reconstruction et sont très attachants. La romance entre 2 personnages est un plus, mais j’aurais pu m’en passer.Manon_etseslivres Le 08 Décembre 2024 à 20:13
Un second roman absolument magnifique. J'étais assez sceptique en le débutant mais j'en ressors émue aux larmes et bouleversée. Les messages véhiculés sur le deuil m'ont beaucoup parlé et la relation entre Cael et Savannah était très belle et touchante... Finalement, ce second roman était nécessaire pour clore cette histoire espoir et amour... comme elle avait commencé.Anais2026 Le 22 Décembre 2024 à 15:10
Le tome 2 n’est pas à la hauteur du 1 mais il vaut tout de même sa note de 20/20. Surtout quand on lit les remerciements. Ce livre est triste du début à la fin. Il est émouvant et on ressent la détresse des personnages face au deuil. Merci avoir fait intégrer rune. Un tome 3 avec Ida ? Une saga à lire absolument si vous n’avez pas peur d’être confronté à la mortAnge1823 Le 05 Janvier 2025 à 15:46
Tillie tu veux vraiment réouvrir des plaies qui avaient cicatrisées ?? Ce livre m'a brisé le coeur puis au fil de ma lecture l'a reconstruit et même renfocéeLes histoires de Mel Le 21 Janvier 2025 à 12:12
Un roman qui traite cette fois du deuil pathologique chez l’adolescent. Il est magnifiquement bienveillant et doux malgré le thème. Si l’on considère qu’il est adressé à un public jeune adulte il est complètement adapté. Je lui reproche juste son côté trop lisse, trop parfait, trop évident un peu éloignée de la vie…. Cela reste un très bon roman.