À 16 ans, Thomas est un lycéen doué, sportif et séduisant, qui a toutes les cartes en main pour réussir. L’image qu’il renvoie se rapproche pourtant de celle d’un tyran. Tous les élèves le craignent, lui et ses deux meilleurs amis. Tous, y compris Elena, une jeune fille solitaire et effacée, que Thomas maltraite depuis des années. Devenu son persécuteur, il a fini par transformer sa vie en un véritable enfer.
La donne change le jour où la limite est franchie. Un élément inattendu va provoquer la remise en question de l’adolescent : un mystérieux carnet aux lignes troublantes apparaît dans son quotidien. Et si de simples inscriptions avaient le pouvoir de tout faire basculer ?
18.1
09 Juillet 2023kiki chieuse18 / 20Lire la chronique
23 Février 2023shanaslibrary14 / 20Lire la chronique
17 Janvier 2023SunRead2618 / 20Lire la chronique
31 Décembre 2022paulinart8117 / 20Lire la chronique
14 Mars 2022L'antre du bonheurLire la chronique
20 / 20 Le 16 Septembre 2024 à 20:08 booklove_eyes
Un merveilleux service presse émouvant. Pour public avertie. Ce livre aborde le harcèlement scolaire, le suicide, l’effets de groupe. Le bourreau Thomas issus d’une famille aisée, sportif et beau garçon. Elena la victime, perdu, timide et qui a des difficultés à s’exprimer. Un livre qui m’a donné les larmes au yeux ainsi que la boule au ventre. Un livre que tout le monde doit lire. Bouleversant
12 / 20 Le 12 Mars 2023 à 19:22 Alyssia
Malgré quelques difficultés dans ma lecture, je vous recommande vivement ce roman pour le thème qui y est abordé et qui mérite vraiment qu'on y accorde de l'importance.
14 / 20 Le 23 Février 2023 à 14:21 shanaslibrary
Un roman orienté jeunesse aux thématiques importantes et bouleversantes. J'ai passé un très bon moment de lecture !
18 / 20 Le 17 Janvier 2023 à 11:54 SunRead26
même si la lecture fût poignante et quelque peu douloureuse, car elle reste vraiment triste, je me suis laissée portée et j’ai même finis par apprécié un peu Thomas. Une intrigue bien menée, et bien réalisée, qui nous mène des deux côtés du harcèlement, mais aussi du côté des familles. Une belle leçon de vie malgré tout...
19 / 20 Le 10 Novembre 2022 à 06:38 hylyirio
Un livre exceptionnel, qui peut surprendre d'un premier abord par le mélange d'un thème aussi sensible que le harcèlement scolaire avec du fantastique/paranormal.
Mais cela fonctionne à merveille, et nous offre une lecture pleine d'émotions, de justesse...
A mettre entre toutes les mains...