Pierre Bayard détextive privé, tome 1 : L'affaire Petit PrinceClémentine Beauvais

Pierre Bayard, déteXtive de haut vol, s'ennuie ferme depuis qu'il n'a plus le droit d'exercer ses talents d'enquêteur. Quand un matin, un mystérieux appel à l'aide à propos d'un secret dissimulé dans le Petit Prince d'Antoine de Saint-Exupéry vient bousculer sa routine. Mais lorsque son contact disparaît, semant de drôles d'indices sur son passage, Pierre Bayard ne peut résister - malgré l'interdiction formelle pour lui de pratiquer. Flanqués de son ingénieux voisin de 12 ans, Minuit-Pile, et de la meilleure amie de celui-ci, la fringante Bas-de-Casse, Pierre Bayard et sa fidèle associée Édith se lancent dans l'enquête, tout en essayant d'échapper à la surveillance de la redoutable Élise Mieux, présidente de l'institution ayant interdit à Bayard d'exercer. Quel mystère peut bien receler Le Petit Prince pour déclencher une disparition, voire même, peut-être, un enlèvement ?

16.8

ISBN : B0F2W4MZX4

• avatar H2.0rousse
    17 / 20 Le 10 Avril 2025 à 17:29 H2.0rousse

Une lecture amusante et intelligente qui embarque les lecteurs dans une enquête sur les traces du petit Prince tout en jouant avec la langue française.

• avatar Justinsunrise
    Le 06 Avril 2025 à 21:04 Justinsunrise

Un premier tome d’une série prometteuse qui ravira les enquêteurs en herbe et les plus chevronnés car la littérature jeunesse a encore beaucoup de mystères à dévoiler et nous pouvons assurément compter sur le génie de Clémentine Beauvais et de ses délicieux personnages.

• avatar Marinette
    17 / 20 Le 03 Avril 2025 à 10:02 Marinette

Une saga jeunesse qui prend les jeunes lecteurices au sérieux sans se prendre au sérieux. Oui oui. L'autrice nous propose de vrais mystères à résoudre et il y a de quoi se faire des nœuds au cerveau avec Le Petite Prince d'Antoine de Saint-Exupéry !
    Une lecture amusante, fascinante et intelligente, qui nous pousse à la réflexion, à être attentif•ve et impliqué•e.