Ramona
Ben XVI-642016

ami Yann à propos de fric et de politique, une balle perdue le manque de peu. Il décide de raccrocher. Ils se partagent les droits d'auteur qu'ils ont emmagasinés depuis vingt-cinq ans tous les deux. À la cinquantaine, Max considère qu'il est désormais à l'abri financièrement, d'autant qu'il vient de rencontrer Diane, une fille magnifique, coiffeuse, de quinze ans sa cadette. Ils quittent Paris et viennent habiter à Annecy. Quelques mois plus tard, il reçoit l'appel d'un pêcheur professionnel, Mario, qui exerce à Burano, une des îles de la lagune de Venise. Dans ses filets, il a repêché un cadavre sur lequel il y avait un bracelet dont le fermoir était une clé USB. Ouverte par ses fils, Danilo et Michelangelo, elle contenait des fichiers cryptés et le contact de Max. D'emblée, Max sait qu'il est arrivé des misères à son ami Yann qui avait décidé de continuer à investiguer à titre gracieux, pour une ONG en rapport avec Greenpeace, le trafic de déchets nucléaires et hospitaliers.

2016 [E-book] Editions Autoédité

Française Langue française | Format : ePub | Sortie : 1er janvier 2016