Seuls au monde, tome 1Emmy Laybourne2013

« Ta mère te crie que tu vas louper ton bus. Tu ne prends ni le temps de la serrer dans tes bras ni de lui dire que tu l’aimes. Forcément… Tu dévales juste l’escalier et tu sprintes jusqu’à l’arrêt de bus. Sauf que, si c’est la toute dernière fois que tu dois voir ta mère, tu te mets à regretter de ne pas avoir pris le temps. Y compris de ne pas avoir raté le bus. Là, le mien arrivait, alors j’ai sprinté. » Dean aurait vraiment dû dire au revoir à sa mère. Lui, son petit frère, ainsi que tous les autres passagers des bus qui devaient les conduire, comme tous les jours, à l’école. Mais comment auraient-ils pu deviner ce jour-là qu’une catastrophe écologique les pousserait à se réfugier dans un supermarché ? Au-dehors, le monde est en proie à des tempêtes qui ravagent leur petite ville, des fuites de produits chimiques rendent les gens violents ou paranoïaques… ou les tuent, tout simplement. Ils sont quatorze, ils ont entre cinq et dix-sept ans, et ils doivent survivre et garder espoir.

Titre original : Monument 14, book 1 (2013)

15.8

Saga Seuls au monde Terminée

2013 Editions Feiwel & Friends

2013 Editions Hachette

• avatar Milo561
    15 / 20 Le 26 Décembre 2013 à 18:26 Milo561

Un bon livre. Rapide. Il y a pleins de personnage, sous peine de s'emmeler les pinceaux. Par contre, cela part de l'apocalypse, et ça fait un peu livre zombie à la fin. Il y a des scénes et des propos assez obséne. Donc pour un public averti.

• avatar Cece.Bookine
    16 / 20 Le 23 Décembre 2013 à 17:31 Cece.Bookine

Une lecture agréable et rapide. Des personnages sympathiques et attachants. Une intrigue qui sort quelques peu de l’ordinaire. Ce livre est une bonne surprise. Je ne savais pas vraiment à quoi m’attendre en le commençant et je ne suis pas déçue. On ne s’ennuie pas une seconde et on veut toujours en savoir plus J’attends la suite avec impatience.

• avatar FrenchDawn
    19 / 20 Le 17 Novembre 2013 à 11:38 FrenchDawn

Un livre qui se dévore en une soirée et qui nous plonge dans un univers incroyablement réaliste et angoissant ! mention spécial pour les personnages, aux réactions très réalistes !

• avatar Arcaalea
    17 / 20 Le 20 Octobre 2013 à 22:11 Arcaalea

C'est donc un Huit Clos extrêmement haletant qui ne manquera pas de vous passionner, si vous êtes fans du genre !

• avatar barbouille
    14 / 20 Le 04 Octobre 2013 à 14:24 barbouille

beaucoup d'action ce livre se lit très vite et le cliffhanger de la fin est terrible.....je déteste les cliffhanger...reste plus qu'à attendre la suite