Mai 1993. Deux sœurs, Alice, 20 ans, et Ambre, 21 ans, sont retrouvées mortes en bordure de Garonne. Vêtues de robes de communiantes, elles se font face, attachées à deux troncs d’arbres.
Le jeune Martin Servaz, qui vient d’intégrer la PJ de Toulouse, participe à sa première enquête. Très vite, il s’intéresse à Erik Lang, célèbre auteur de romans policiers à l’œuvre aussi cruelle que dérangeante.
Les deux sœurs n’étaient-elles pas ses fans ? L’un de ses plus grands succès ne s’appelle-t-il pas La Communiante ?… L’affaire connaît un dénouement inattendu et violent, laissant Servaz rongé par le doute : dans cette enquête, estime-t-il, une pièce manque, une pièce essentielle.
Février 2018. Par une nuit glaciale, l’écrivain Erik Lang découvre sa femme assassinée… elle aussi vêtue en communiante. Vingt-cinq ans après le double crime, Martin Servaz est rattrapé par l’affaire. Le choc réveille ses premières craintes. Jusqu’à l’obsession.
Une épouse, deux sœurs, trois communiantes… et si l’enquête de 1993 s’était trompée de coupable ?
Pour Servaz, le passé, en resurgissant, va se transformer en cauchemar. Un cauchemar écrit à l’encre noire.
16.3
2023 Editions Pocket
21 mars 2019
2019 Editions Pocket
21 mars 2019
2018 Editions Audiolib (Suspense)
Lu par Hugues Martel
16 août 2018
Un thriller remarquable, à l'intrigue bien ficelée, au suspense hautement maîtrisé. Ce cinquième tome de la saga Martin Servaz marque un véritable tournant dans la psychologie de ce personnage taciturne.
Bluffant ! J'ai adoré
Très bon roman dans la lignée des précédents ...... à découvrir si vous ne les avez pas déjà lus !!!!!
Un polar en deux temps et deux époques, deux enquêtes à 25 ans d'écart, dont les points communs sont le suspect, le romancier Erik Lang, et le policier Martin Servaz. Ce dernier a bien changé en 25 ans, le jeune flic idéaliste est usé, abîmé. Un polar sombre qui traite aussi de l'écriture, de l'influence du thriller sur ses auteurs et de la relation entre auteurs et lecteurs, qui a beaucoup changé
Jamais déçue par les aventures de Servaz ... je ne m'en lasse pas !