Au soir d’une vie rangée et précautionneuse, un notaire en retraite va partir à l’aventure pour la première fois de son existence. Petite aventure, mais véritable odyssée pour lui. Lancé aussi vite que ses vieux os le lui permettent sur les traces d’un hypothétique héritier, au volant d’un coupé qui n’avait jamais quitté le garage et accompagné d’un curieux passager, il va découvrir qu’il n’est jamais trop tard pour en apprendre sur les autres...
... et sur soi-même.
... et sur soi-même.
16.5
2021
Editions Glénat (1000 feuilles)
8 septembre 2021
2021
Editions Glénat (1000 feuilles)
8 septembre 2021
J'ai adoré. L'histoire mêle nostalgie, humanité, humour... Les graphismes sont très beaux, ainsi que la colorisation, le tout participe parfaitement au récit. N'hésitez pas à consulter ma chronique pour plus de détails. Dans tous les cas, ne passez pas à côté de cet album.
J'aime de plus en plus les bandes dessinées. Cette aventure le confirme : je pars avec les personnages, ils m'intriguent, m'émeuvent, me surprennent et me font voyager. Une histoire poétique et touchante.
Une jolie histoire rondément racontée, avec humour et sa touche d'émotion. Sur les voyages, ce qu'on a faits, ou pas, ceux qu'on a rêvés, ce dont on se serait passés. Un chouette moment.
J'ai proprement adoré ce récit mêlant l'aventure la plus débridée à la vie la plus planplan qui soit ! J'ai ri, j'étais à fond puis j'ai regretté puis j'ai repris espoir pour finir par être super touché ! Le dessin est tout aussi extraordinaire et en quelques coups de crayons nait un caractère, une pensée. C'est tout ce que j'aime dans la bd.
Franchement j'ai adoré. Pourtant ce n'était pas gagné au départ. Et pourtant, j'ai dévoré l'histoire de ce vieux notaire qui, suite au décès de son ami et voisin, part à la recherche d'un potentiel héritier. C'est un récit drôle, puissant, où la vérité et le mensonge sont entremêlés. Mais c'est aussi un récit positif, libérateur, amusant et très simple au final. Un vrai régal.