ThanateaSonja Delzongle2023

Thanatea. Un nom qui sonne comme celui d’une femme ou d’une déesse. Un mot plutôt agréable, exotique, à condition de ne pas en connaître la racine grecque, thanatos, la mort. Le plus long des voyages. L’éternité.

Une autre qu’Esther aurait sûrement été refroidie, mais, durant ses années passées à la police judiciaire, elle a côtoyé la mort sous ses aspects les plus sombres, les plus violents. Un quotidien qui l’a usée, au point d’être prête à tout quitter pour rejoindre cette entreprise de pompes funèbres située au cœur du lac Léman. Et même si ce nouvel environnement s’annonce quelque peu macabre, au moins elle n’aura plus à voir les stigmates d’un meurtre sur la chair, les organes, les os. Là-bas, la mort sera un concept, du marketing, elle sera travaillée, pensée, enrobée dans du velours ou du satin. Là-bas, Esther espère trouver enfin la paix…

15.5

2024 Editions Pocket

11 janvier 2024

2023 Editions Fleuve (Noir)

9 mars 2023

2023 Editions Lizzie

ISBN : -

• avatar laetiti
    Le 19 Juin 2025 à 16:58 laetiti

Une bonne lecture, très prenante. Attention à ne pas perdre le fil au risque de s'emmêler dans les nombreuses révélations...

• avatar cinhre
    18 / 20 Le 25 Mai 2025 à 07:16 cinhre

Un thriller psychologique haletant et addictif. L'autrice fait la part belle aux rebondissements. Scénario ciselé digne d'une adaptation cinématographique.
    Des personnages bien travaillés et aux psychologies fortes.Un très très bon roman

• avatar Les lectures de Pippin
    15 / 20 Le 16 Septembre 2024 à 09:05 Les lectures de Pippin

Je ne savais pas trop dans quoi je m'engageais avec ce résumé nébuleux (qui en fait est un extrait du roman) et j'avoue avoir été surprise par le tournant que prenait l'histoire puis captivée par la dernière partie du récit.
    Une intrigue intéressante qui explore le côté psychologique en le raccrochant à d'étranges disparitions, c'était très sympa !

• avatar Superjojo35
    19 / 20 Le 28 Août 2024 à 13:43 Superjojo35

Un très bon roman policier , bien mené comme sait si bien le faire notre Sonja Delzongle. De nombreux rebondissements au cours de l'histoire et surtout une angoisse omniprésente tout au long des chapitres. Attention, la folie peut nous poursuivre peu importe où nous nous trouvons.

• avatar JMB SF
    6 / 20 Le 17 Mai 2024 à 16:57 JMB SF

Une histoire qui met trop de temps à démarer, et des personnages insupportablement cliché !