Un passé englouti
Ava Reid2024

16.0

Effy Sayre a toujours cru aux légendes du Petit Peuple. Hantée depuis son enfance par des visions du roi des fées, elle ne trouve de réconfort que dans les pages d'Angharad, l'épopée d'Emrys Myrddin, son auteur préféré. Le livre en lambeaux est tout ce qui lui permet de survivre à ses études d'architecture. Aussi, lorsqu'elle remporte un concours pour restaurer le manoir du défunt Myrddin, elle est persuadée que c'est un signe du destin.

Domaine décrépit sur le point de s'effondrer dans une mer affamée, le Manoir d'Hiraeth est un lieu perché à la frontière entre les mondes, peuplé d'êtres mystérieux. Parmi eux se trouve Preston Héloury, jeune étudiant en littérature, bien déterminé à prouver que Myrddin est un imposteur.

Enquêtant sur l'héritage de l'écrivain, les deux étudiants découvriront peu à peu que des forces obscures conspirent contre eux, et que la vérité pourrait les mener à la ruine.

Titre original : A Study in Drowning (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions de Saxus (reliée)

Française Langue française | 384 pages | Sortie : 13 juin 2024 | ISBN : 9782378764784

2024 Editions de Saxus

Française Langue française | 384 pages | Sortie : 13 juin 2024 | ISBN : 9782378764791

2024 [E-book] Editions de Saxus

Française Langue française | Traduit par Michelle Charrier | 375 pages | Format : ePub | Sortie : 13 juin 2024 | ISBN : 2378764790

2023 Editions HarperTeen

Anglaise Langue anglaise | 384 pages | Sortie : 19 septembre 2023 | ISBN : 9780063211506

2023 [E-book] Editions HarperTeen

Anglaise Langue anglaise | 373 pages | Format : ePub | Sortie : 19 septembre 2023 | ISBN : 0063211505

2023 Editions Del Rey Books

Anglaise Langue anglaise | 376 pages | ISBN : 9781529150506

2023 Editions Del Rey Books

Anglaise Langue anglaise | 376 pages | ISBN : 9781529914863

• The Reading Ghost Le 19 Octobre 2023 à 20:10
    Une lecture qui m'a un peu mitigée sur certains points. Tout le côté enquête, l'ambiance, ainsi que les sujets abordés dans le roman m'ont énormément plu et je trouve que la fin est parfaite en ce sens. Cependant tout le côté Fantasy ne m'a pas trop convaincu et ajoute un côté longuet et mou au roman. L'univers n'est pas bien exploité ni expliqué et ne sert que de voile de fond bizarre au récit.
  • LuxianKitten Le 07 Novembre 2023 à 04:54
    Je m’attendais a un plot twist de dingue avant de me rendre compte à la fin de ma lecture que j’avais en fait deviner la fin du roman des les premières 50 pages. Roman long, personnages sans relief. Vraiment pas terrible. L’univers aurait pu être beaucoup mieux développé.
  • seedsofgold Le 03 Décembre 2023 à 12:38
    L'univers un peu mystique manque de développement, et n'est qu'une ombre du récit principal. J'avais peut-être trop d'attente, mais je l'ai trouvé trop long même si j'ai apprécié l'ambiance.
  • Une_curieuse_lectrice Le 09 Février 2024 à 13:42
    La plume d'Ava Reid est d'une beauté !! J'ai adoré le rythme lent du récit,les histoires autour des mythes et légendes. Mais aussi les beaux messages féministes que lon retrouve tout du long! Il y a des thématiques très lourde -j'ai pleuré- mais c'était bien fait et j'en ressort avec de l'espoir ! Effy est une protagoniste a qui je veux faire un gros câlin !
  • Cosy_Clem Le 30 Mai 2024 à 17:51
    Un début assez lent mais après c'est moins lent avec une tension tout au long des pages. Le livre propose des thèmes assez dures mais qui s'entremêlent très bien avec l'histoire. J'ai bien aimé Preston, plus qu'Effy je dois dire. La fin est prévisible mais ça n'empêche pas de vouloir connaître les détails de ce qu'on a pu prévoir. Une très bonne surprise!
  • witchy.ali.ce Le 04 Juin 2024 à 09:14
    Alors j'ai mieux aimé que le précédent de l'autrice The wolf and the woodsman mais je crois que c'est avec sa plume que j'ai du mal. Je ne ressens pas d'émotions tout est très chirugical. Pourtant il y a de la tension, de la subtilité dans l'écriture. Mais rien, nada : pas pour moi. Cela reste une très belle fable gothique. Par contre attention les triggers sur le harcèlement et le v*ol.
  • ElBaathory Le 14 Juin 2024 à 21:57
    Ava Reid dévoile un premier volet des plus enchanteur. Sans inonder le lecteur de minutie et autres détails, cette dernière est parvenue à m’immerger dans son à la fois sombre merveilleux univers où l’imagination semble prendre vie. Avec légèreté et divertissement, je me suis délecté de cette enquête portée par un pétillant duo et c’est avec malice que j’ai tourné la dernière page de roman.
  • adribooks Le 15 Juin 2024 à 19:30
    Un roman d’une poésie et d’une profondeur incroyable qui m’a empêché de m’arrêter dans ma lecture.
  • Artemissia Le 27 Juin 2024 à 10:11
    Dans l’ensemble, j’ai adoré cette lecture. J’ai pas mal frissonné de peur avec Effy et j’ai eu beaucoup d’empathie pour elle. C’est une belle histoire malgré des thématiques absolument dures, mais joliment bien amenées par des détournements imaginaires plutôt crédibles.
  • Joelle_sans_t Le 12 Juillet 2024 à 04:27
    J'ai beaucoup aime ce livre. J'aime bcp les sous entendus bien feministes comme on aime et les personnages sont cools. J'aime aussi que tout soit pas tout blanc ou tout noir, tout en aillant des personnages qui sont juste des cacas... Bref, j'aime bcp.
  • Padawan Tiff Le 13 Juillet 2024 à 01:39
    Une héroïne raciste pleine de clichés. Et un style d’écriture painful. Long et nul.
  • Marietea Le 31 Juillet 2024 à 08:37
    Pas un coup de cœur mais j'ai bien aimé. Je n'ai pas toujours trouvé l'intrigue claire et cohérente, voire poussive, l'héroïne est un poil agaçante (elle chouine tout le temps) et la romance peu transcendante mais ça reste une histoire sympa et bien écrite avec du suspens et de l'action.
  • Noxirine Le 04 Août 2024 à 01:07
    Je n'ai pas accroché plus que ça avec la protagoniste principale, mais ce livre est fabuleux à bien des égards. J'ai aimé l'ambiance gothique, l'enquête angoissante, les mystères persistants et les messages véhiculés -frontalement ou non. Les limites du réel et de l'imaginaire sont fines, j'ai adoré me prendre dans les filets de l'autrice. Un gros coup de coeur !
  • Eve_Nightbringer Le 05 Août 2024 à 23:10
    L'ambiance sombre et mystérieuse, et la plume d'une poésie rare on su rendre cette intrigue sur les mythes et légendes addictive, et le rapport auteur/lecteur très intéressant. J'ai eu énormément d'empathie pour Effy, dont on ressent toute la détresse psychologique. Les thématiques abordées, bien que terribles, sont très bien gérées, et son alchimie avec Preston est superbe. Vivement la suite <3
  • Haenae Le 19 Septembre 2024 à 23:36
    Le gros point fort de ce roman est incontestablement son ambiance ! L'autrice arrive à nous transporter à Hiraeth et on est vraiment plongé dans son univers. Mais l'intrigue ne m'a pas happée plus que ça, j'ai trouvé ça assez long et distant. Les personnages sont mimis mais je n'ai pas eu plus d'affection que ça pour eux. J'ai cependant bien aimé la fin du livre !
  • RomyRead Le 20 Septembre 2024 à 11:54
    Je ne sais pas vraiment ce qu'il s'est passé mais je me suis tellement investie dans cette histoire. J'ai adoré l'ambiance qui permet de rentrer directement dans l'histoire. L'intrigue est bien ficelée, même si j'avais deviné un élément mais cela ne gâche rien, car c'est bien amené. J'ai adoré la relation entre les deux personnages qui est intense et très bien géré. L'alchimie monte petit à petit!
  • Rozouille Le 11 Octobre 2024 à 21:54
    L’atmosphère est sympa, mais quel ennui !
  • L'impératrice Le 16 Octobre 2024 à 22:59
    Un écrit enchanteur que j’ai pris plaisir à découvrir. L’ambiance m’a conquise, suivit bien vite d’Effy, qui est très forte, touchante malgré ses défauts. L’alchimie qu’elle développe avec Preston est aussi belle que réconfortante. Les thématiques dures sont bien abordées, et laissent entrevoir un bel espoir. J’ai juste trouvé la fin assez rapide, et n’ai pas trop saisi l’intérêt du côté fantaisie
  • flohidabook Le 23 Octobre 2024 à 17:01
    J'ai beaucoup aimé ce livre. Au début j'ai eu un peu de mal à me mettre dedans. Puis alors 50 pages plus tard j'étais déjà dans l'univers. Le côté féerique et enquête est incroyable et bien mis en valeur. Et alors je suis tombée amoureuse de Preston et Effy. Lisez ce roman vous ne serez pas déçu
  • parlons_plumes Le 30 Octobre 2024 à 10:01
    Un roman envoûtant dans un univers sombre à la frontière entre réel et irréel. Je ne m'attendais pas à des thématiques si dures et j'étais agréablement surprise des messages véhiculés pour l'émancipation des femmes ! J'ai adoré l'ambiance fantastique frissonnante et la relation qui se tisse entre Effy et Preston ! J'avais deviné la fin mais je l'ai beaucoup aimé.
  • LaRomanesque Le 18 Novembre 2024 à 15:54
    Une belle découverte qui nous immerge dans une ambiance véritablement oppressante. Ce roman est un intéressant mélange de gothique, de conte et de dénonciation de la masculinité toxique.
  • hexyra Le 28 Novembre 2024 à 00:39
    Lecture mitigé, l’intrigue est pauvre et très ennuyante, surtout sur les 150-200 premières pages. Heureusement, par la suite le récit reprend un peu plus d’intérêt (le protagoniste masculin et l’ambiance du livre aide beaucoup je dois dire). J’ai bien aimé les valeurs véhiculées, et la fin, mais malheureusement rien de bien transcendant.