Après un accident de voiture qui l'a laissée meurtrie, Abigail rentre chez elle. Elle ne voit plus personne. Son corps mutilé bouleverse son quotidien, sa vie d'avant lui est insupportable. Comment se définir quand on a perdu ses repères, qu'on ne sait plus qui on est, que la douleur est toujours embusquée, prête à exploser ? Grâce à l'amour des siens. Grâce aux livres. Grâce à la nature, au rire, aux oiseaux. Avec beaucoup de patience, peu à peu, Abi va réapprendre à vivre.
17.5
2023 Editions Gallimard (Pôle fiction)
14 septembre 2023
ISBN : 9782075196703
2019 Editions Flammarion
2 janvier 2019
ISBN : 9782081443846
Je suis encore sous le coup de l'émotion de cette sublime lecture ! Quel roman magnifique qui aborde un sujet difficile, le handicap, mais avec tant de pudeur mais aussi de l'humour, de la tendresse et de l'espoir même quand on pense que tout est perdu. J'ai adoré l'écriture de Marie Pavlenko ! Une petite merveille !!
Touchant, poignant, un très beau texte
J’ai été profondément touchée par ce roman. Le handicap est abordé avec énormément de pudeur, de réalisme et d’humour. L’auteure nous livre une partie de son expérience et cela ne rend cette histoire que plus émouvante. Une petite merveille que j’ai dévoré en quelques heures à peine.
Première lecture de l'année... Premier coup de cœur. Tellement d'émotions. Un roman drôle et touchant. Un gros gros coup de cœur pour les personnages et l'écriture de l'autrice !
Pfff, quelle claque... Un nouveau coup de cœur ! Je suis Marie Pavlenko depuis ses débuts, et plus le temps passe, plus je l'apprécie !