Titre original : The light between oceans (2012)
16.7
31 Janvier 2014tachas20 / 20Lire la chronique
27 Janvier 2014lezeromasque13 / 20Lire la chronique
24 Janvier 2014VepugLire la chronique
24 Janvier 2014A propos de livresLire la chronique
19 Janvier 2014LeManegeDePsylookLire la chronique
18 / 20 Le 20 Septembre 2016 à 17:16 helenoooouuuu
Une plume sublime au service d'une histoire poignante. Que demander de plus ?!
12 / 20 Le 14 Septembre 2016 à 10:07 Hortense_L
Malgré toutes les critiques élogieuses je suis passée à côté de ce roman. Je n'ai pas du tout adhérer l'écriture qui alterne plusieurs temps de narration sans vraiment le justifier. Le traitement des personnages me semble par moment supperficiel sans compter les longueurs et les digressions qui plombent incroyablement le récit. Dommage car la 4ème de couverture était pleine de promesses
17 / 20 Le 06 Septembre 2016 à 19:45 Leelo
Une magnifique histoire d'amour et de famille, dont l'intensité aura eu tôt fait de gommer les longueurs des premières pages <3
13 / 20 Le 02 Septembre 2016 à 21:31 LynePRose
Malgré les promesses de ce roman, je n'ai pas réellement accroché. Non à cause de l'histoire mais de l'écriture. Beaucoup trop de descriptions à mon goût et je n'ai pas aimé l'exploitation des personnages, trop lointains selon moi. Après de nombreux passages sautés pour néanmoins terminer le livre, j'ai tout de même assez apprécié la fin du roman qui m'a surprise puisque je ne m'attendais pas à ça
14 / 20 Le 25 Août 2016 à 09:25 Le Boudu Monde
Lu d'après les louanges de nombre de blogueurs et malgré une intrigue intéressante en 4ème de couverture, je n'ai pas été convaincue par ce roman dans lequel j'ai trouvé beaucoup de longueurs. Je suis passée à côté de l'émotion, assurément.