When the king falls
Marie Niehoff2024

16.4

Londres, de nos jours.
Depuis des siècles les vampires règnent d'une main de fer sur l'humanité, mais les humains ont formé une rébellion.
Grâce à Florence, préparée dès sa naissance à la tâche qui l'attend, la résistance a pour la première fois la possibilité d'introduire un assassin au palais royal.
À chaque solstice d'hiver, le roi des vampires choisit une nouvelle fiancée de sang dont il se nourrira.
Et cette année, Florence fait partie des candidates.
Elle doit l'amener à la choisir, à la désirer, à lui faire confiance jusqu'a ce qu'il baisse sa garde. Là, elle pourra le tuer.
À moins que son propre cœur ne la trahisse..

Titre original : When the king falls (2023)

2024 [E-book] Editions Larousse (Comet)

Française Langue française | 390 pages | Format : ePub | Sortie : 25 septembre 2024 | ISBN : B0DFM1V1ZC

2024 Editions Larousse (Comet)

Française Langue française | 410 pages | Sortie : 18 septembre 2024 | ISBN : 9782487412095

1 chronique de blogueurs

• Nororm Le 25 Octobre 2024 à 08:58
    J’ai passé un bon moment. Certes l’histoire n’est pas très originale mais je me suis quand même demandée jusqu’au bout si notre héroïne allait ou pas remplir sa mission. Florence est un personnage attachant et j’ai apprécié découvrir Bénédicte doucement, on est ici sur un slow burn très convaincant. Il y a peu d’action dans ce tome, on est presque sur un huis clos (on en sait peu sur l’univers)
  • Dwayy Le 01 Novembre 2024 à 03:55
    Franchement très cool ! Bien que l'histoire ne soit pas la plus originale, j'ai trouvé le chemin psychologique de la protagoniste très intéressant. Et ce cliffhanger à la fin ! Mon dieu ! J'ai hâte de pouvoir lire la suite qui, à mon avis, n'arrivera pas assez vite à mon goût. Je recommande fortement
  • Artemissia Le 08 Janvier 2025 à 11:18
    J’ai trouvé que ça se lisait même si finalement tout est assez lisse. Un plot twist en plein milieu vient relever un peu la sauce, mais pas assez hélas. A mes yeux tout était trop convenu, trop lisse, et l’intrigue mal exploitée jusqu’au dénouement du premier tome qui m’a vraiment laissé sur ma faim.
  • Melora Le 17 Janvier 2025 à 16:42
    1er tome d'une duologie de vampires royaux, j'ai passé un bon moment. Le cheminement psychologique des personnages est intéressant, le slow burn prend son temps... A voir dans le 2e tome, si l'univers et les questions politiques soulevées dans le 1er, trouveront enfin plus de place.