[Recette] Quiche au thon améliorée !

 
  • FrenchDawn

    Doctelecteur

    Hors ligne

    #1 13 Décembre 2010 19:15:18

    J'aime bien les recettes qui partent d'une base simple (ici la quiche au thon) et qui en font quelque chose de plus "sophistiqué" (façon de parler, hein !).

    Bref, voici donc une quiche au thon...particulière ! Testée ce soir !

    <image>

    recette de base et photo : L'Internaute



    Ingrédients (pour 6 personnes) :


    -un rouleau de pâte brisée
    -25 cl de crème liquide
    -4 oeufs
    -1 cuillère à café de Maïzena (diluée dans un peu d'eau)
    -1 oignon (ou 2 s'ils sont trop petits... sortez les mouchoirs !)
    -1 boîte de thon au naturel
    -1 boîte de tomates pelées et concassées
    -1 cuillère à café de cumin en poudre
    -sel, poivre
    -une dizaine d'olives noires pour la déco
    -gruyère râpé 




    Ce qu'il faut faire :


    C'est tout bête !

    Faites préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Faites revenir les oignons coupés en fines tranches dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient un peu fondus, mais pas "grillés" ! Ajoutez les tomates concassées et le thon écrasé à la fourchette, saupoudrez avec le cumin, salez et poivrez. Laissez mijoter jusqu'à ce que le "liquide" (des tomates) se soient un peu évaporé, mais n'attendez pas non plus que ce soit tout sec !Laissez refroidir.

    Entre temps, déroulez la pâte et mettez-là dans un moule ; piquez le fond avec une fourchette.

    Dans un saladier, cassez les 4 oeufs, battez-les (les pauvres) en omelette. Ajoutez la Maïzena que vous aurez préalablement diluée dans un petit fond d'eau, puis la crème liquide. Bien mélanger !

    Etalez le premier mélange (thon-tomates-oignons) sur le fond de pâte. Versez dessus le mélange à base d'oeufs.

    Disposez les olives noires, recouvrez de gruyère râpé !

    Laissez cuire à 180°C pendant une trentaine de minutes. Au besoin, mettez le four en position grille pendant 5 mn pour donner un peu de couleur !

  • latitesib

    Improvisateur de marque-pages

    Hors ligne

    #2 18 Décembre 2010 10:18:09

    Elle a l'air super bonne, je garde la recette parce que c'est vrai que dès qu'on veut faire une quiche, c'est souvent quiche lorraine, je ne pense jamais à faire d'autres mélanges =)
  • FrenchDawn

    Doctelecteur

    Hors ligne

    #3 18 Décembre 2010 11:08:50

    Je confirme que c'est très bon, ça change de la recette classique ! ;) Et c'est tout aussi bon chaud que froid !
  • Lolo

    Passionné du papier

    Hors ligne

    #4 10 Janvier 2011 11:45:05

    J'aime beaucoup les quiches au thon, surtout en été, à manger sur la terasse, accompagnée d'une bonne salade.
    Ta recette est différente de la mienne, je la note et je la testerai ;)
  • missmolko1

    VIP des bibliothèques

    Hors ligne

    #5 13 Juillet 2012 19:40:32

    J'adore le thon et moi j'ai une recette de tarte au thon.
    J’achète un rouleau de pâte toute prête, je la tartine de moutarde. J'ajoute le thon émietté, des rondelles de tomates et du gruyère.

    En tout cas je note l'idée de la quiche ça peut être une idée!
  • Nelfe

    Aventurier des manuscrits perdus

    Hors ligne

    #6 14 Juillet 2012 20:29:41

    Moi aussi j'ai une recette de tarte au thon que je fais souvent et que j'adore!
    Je note cette variante :)
  • clédesol

    Dévaliseur de rayonnages

    Hors ligne

    #7 10 Août 2012 15:41:33

    Merci pour cette recette, la quiche au thon, j'adore, donc je vais tester la tienne, assez rapidement.
  • AnnaGlasgow

    Useur de marque-pages

    Hors ligne

    #8 10 Août 2012 21:43:26

    Merci pour cette recette, hmmm ça a l'air vraiment bon! :atable:
  • tinelire

    Serial lecteur

    Hors ligne

    #9 03 Octobre 2012 12:19:37

    J'en faisais une il y a longtemps mélange de thon et de tomates mais beaucoup moins garnie que la tienne , et ta quiche m'a séduite , je pense que je la ferai demain soir . Merci pour la recette :ok:
  • Cajou

    Puits de lecture

    Hors ligne

    #10 22 Octobre 2012 22:48:20

    Je pense que je vais tester ça demain tant ça me fait envie !
    Merci :)