Problème avec le glaçage des cupcakes

 
  • Valeria

    Néophyte de la lecture

    Hors ligne

    #1 23 Septembre 2011 19:32:14

    Quand je fais des cupcakes, j'ai difficile à réussir le glaçage (la crème au beurre). Elle est toujours trop liquide. C'est embêtant! Je mets du sucre glacé, du beurre et du sel. Quelqu'un peut-il m'aider, svp?
  • poisonauchocolat

    Chercheur de mots

    Hors ligne

    #2 25 Septembre 2011 12:06:11

    Pour ma part, je fais mon glaçage avec du sucre glace fondu dans un tout petit peu d'eau... ça reste épais et quand ça refroidit, ça durci bien! J'ajoute parfois des colorants alimentaires... et si je n'ai vraiment pas le temps j'en achète du tout fait =)
  • Azariel87

    Chevalier des ouvrages

    Hors ligne

    #3 25 Septembre 2011 12:11:20

    Tu utilises quoi comme proportion ?

    Moi pour environ 12 cupcakes j'utilise 100 gr de beurre pour 200 gr de sucre, et ensuite tu rajoutes ce que tu veux comme colorants et décorations si tu en veux ^

    Dernière modification par Azariel87 (25 Septembre 2011 12:12:54)

  • Valeria

    Néophyte de la lecture

    Hors ligne

    #4 25 Septembre 2011 15:51:42

    Azariel87 a écrit

    Tu utilises quoi comme proportion ?

    Moi pour environ 12 cupcakes j'utilise 100 gr de beurre pour 200 gr de sucre, et ensuite tu rajoutes ce que tu veux comme colorants et décorations si tu en veux ^


    Je mets 375 g de sucre, 225 g de beurre et une pincée de sel. (recette du livre "500 cupcakes" aux éditions Minerva). Mais je mets du beurre liquide.

  • Azariel87

    Chevalier des ouvrages

    Hors ligne

    #5 25 Septembre 2011 16:14:41

    Alors ça vient peut-être de ça je pense
  • nanapomme

    Magicien des lignes

    Hors ligne

    #6 25 Septembre 2011 16:24:56

    Pour ma part je fais un glaçage avec un blanc d'oeuf et 300g de sucre glace. Désolée du coup je ne t'aide pas beaucoup!
  • Valeria

    Néophyte de la lecture

    Hors ligne

    #7 26 Septembre 2011 11:16:53

    Merci à tous! J'essayerai vos recettes. ;)
  • Voyages et Compagnie

    Mange-mots

    Hors ligne

    #8 26 Septembre 2011 12:06:32

    nanapomme a écrit

    Pour ma part je fais un glaçage avec un blanc d'oeuf
    et 300g de sucre glace. Désolée du coup je ne t'aide pas beaucoup!


    Tiens, ça je note ! Le beurre me dérange toujours dans le glaçage,
    et celui-ci a l'air un peu plus sain (même s'il reste du sucre,
    mais ça on n'y échappera malheureuseument pas !). Merci !

  • Azariel87

    Chevalier des ouvrages

    Hors ligne

    #9 26 Septembre 2011 12:16:26

    Il y a différentes sortes de glaçage, c'est juste que celui au beurre est typiquement celui qu'ils font en Amérique. Mais après on fait comme on veut ^^
  • CookieEnCuisine

    Livraddictien débutant

    Hors ligne

    #10 02 Novembre 2013 16:40:51

    Coucou Les Cuisinières !
    Moi pour réaliser mes cupcakes , j'achètes mes prépa' à lidll , mais arriver au glaçage , cela se gatte ! :(
    Ils disent de melanger la prepa' glacage + 50 g beurre +200 g de fromage blanc , j'ai utilisé du yaourt nature ou j'ai enlever l'eau  du yaourt , et c'est trop liquide , on m'a dit de rajouter du sucre glace mais rien n'y fait que puis-je faire ?
    Merci à ceux qui me porteront secours ! ^^^
    Bisous
    CEC :)