Une valse à trois tempsPatricia Gaffney2015

Veuve depuis peu, Carrie est submergée par un sentiment de culpabilité : elle sait que son couple était mort bien avant qu’une crise cardiaque n’emporte son mari. Pour sa fille Ruth, encore adolescente, et Dana, sa mère possessive, elle tient bon. Peu à peu, elle émerge de son chagrin et commence à tourner la page. Jess, son premier amour, réapparaît dans sa vie et lui offre la main secourable dont elle a besoin pour sortir la tête de l’eau.
Forte d’un nouveau but et d’une passion qu’elle n’aurait osé imaginer, Carrie s’efforce de puiser dans ce nouvel amour la force d’apporter un équilibre précaire à une famille en proie à ses souffrances et ses déceptions.

Titre original : Circle of Three (2000)

14.8

2015 Editions Charleston

ISBN : 9782368120750

• avatar manondessources59
    13 / 20 Le 27 Février 2020 à 18:10 manondessources59

J'ai bien aimé ma lecture, sans plus. Je trouve finalement que le livre est bourré de stéréotypes, j'ai trouvé parfois les personnages superficiels dans leur façon de penser et j'ai trouvé l'écriture peut-être un peu trop simple, avec beaucoup de phrases clichés...

• avatar Analire
    16 / 20 Le 27 Mars 2016 à 09:37 Analire

Très facile à lire, agréable à découvrir, Une valse à trois temps permet de s'évader tout en profitant de la gaieté d'écriture de l'auteure. Un roman que j'ai adoré lire, sans un seul instant d'ennui, malgré les nombreuses pages et le peu d'actions qu'il recouvre.

• avatar Marie Flower Panda
    14 / 20 Le 04 Mars 2015 à 19:45 Marie Flower Panda

Une valse à trois temps est bien plus qu’un simple roman intergénérationnel. La justesse du ton, la force de ses personnages et les émotions (positives ou négatives) qu’ils suscitent chez le lecteur en font surtout une belle leçon de vie, réaliste et efficace.

• avatar prettybooks
    8 / 20 Le 07 Février 2015 à 18:16 prettybooks

Une lecture longue et qui m'a ennuyée parce qu'elle est très plate dans son contenu. L'histoire et les personnages avaient de quoi toucher mais il manque clairement quelque chose pour que le roman passionne et, entre nous, ça n'a tout simplement pas fonctionné. Ce fut interminable et laborieux pour moi d'en venir à bout.

• avatar Les lectures de Lily
    18 / 20 Le 14 Janvier 2015 à 08:42 Les lectures de Lily

J'ai adoré ce roman. Je vous le conseille fortement !