The young world, tome 1Chris Weitz2015

New York, XXIe siècle. Un virus a anéanti la population des Etats-Unis, à l'exception des adolescents, qui ont vu leur avenir se désintégrer sous leurs yeux. Plus d'électricité, plus d'eau courante, plus de transports, plus d'Internet : les jeunes sont livrés à eux-mêmes dans la ville qui ne dort jamais. Ils se partagent alors le territoire et forment des tribus qui coexistent plus ou moins pacifiquement.
Jefferson, le leader des Washington Square, tente d'organiser la survie des siens avec l'aide de Donna, dont il est secrètement amoureux. Privés de repères et lassés d'attendre la mort, il partent à travers Manhattan pour tenter de retrouver l'origine du virus qui a décimé le continent.

Titre original : The Young World, book 1 (2014)

14.4

2016 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

Traduit par Stéphane Guillot

9 mars 2016

ISBN : 225313287X

2015 Editions du Masque (Msk)

Traduit par Sébastien Guillot

7 janvier 2015

2016 Editions Montena

2015 Editions du Masque (Msk)

Format : PRC/MOBI

7 janvier 2015

• avatar kittymelo
    13 / 20 Le 11 Février 2020 à 08:12 kittymelo

Rien de vraiment innovant dans ce monde post-apocalyptique où les adolescents vivent dans un monde noir et sans espoir.

• avatar Ourson de Chine
    15 / 20 Le 22 Septembre 2016 à 20:09 Ourson de Chine

Au moyen d’une plume incisive et efficace, Chris Weitz nous propose le premier opus d’une saga post-apocalyptique noire et inquiétante. Les personnages, l’intrigue, l’ambiance et le décor... tous ces éléments sont suffisamment singuliers pour rendre l’histoire marquante et digne d’intérêt.

• avatar didi8921
    15 / 20 Le 05 Août 2016 à 12:00 didi8921

Un post-apo où les adultes ont disparus. Dis comme ça, rien de bien novateur. Oui mais on y trouve des personnages attachants et l'action est présente à bonne dose. Pour moi, l'auteur a su se démarquer par son style attrayant et l'humour de ses personnages. La fin me donne grandement envie de découvrir la suite !!

• avatar NoenLeMush
    14 / 20 Le 14 Avril 2016 à 12:11 NoenLeMush

J'ai apprécié ma lecture. Les personnages sont plutôt attachants, et certaines événements trop rapidement passé. La fin s'enchaîne très vite (trop même) et nous laisse avec trop de questions qui restent en suspenses, je lirais le tome 2 pour avoir des réponses.

• avatar Kaecilia
    11 / 20 Le 30 Décembre 2015 à 12:09 Kaecilia

Je retiendrais de cette lecture une large déception, non pas pour un apocalyptique mal écrit ou construit mais bien pour les attentes que je fondais en lui. Un avis mitigé.