L'aîné des princes, Rama, faisait le plus grand bonheur de son père. Le roi s'attardait souvent à le contempler, oubliant de venir siéger aux séances du conseil ou de régler des affaires importantes, ce qui désespérait ses ministres. De mémoire d'homme, aucun enfant ne l'égalait en beauté et en grâce.
Chaque jour plus fort et plus sage, Rama se révèle être un héros incomparable, semblable à un dieu. Incomparable aussi sera son épouse, la belle Sita. Mais comment une si grande perfection pourrait-elle échapper la convoitise des hommes et des démons ?
15.7
2015 Editions Casterman (Poche)
ISBN : 2203091118
1990 Editions Casterman (Épopée)
Traduit par Pascal Fauliot
1er octobre 1990
ISBN : 2203163127
10 Octobre 2015LaviniaLire la chronique
09 Avril 2015Mabiblio1988Lire la chronique
15 / 20 Le 19 Avril 2020 à 10:29 Sanguine
Une adaptation intéressante des textes sacrés de l'hindouisme. Un récit rempli d'aventure et d'amour, de bienveillance et d'héroïsme. Ce petit livre m'aura permis d'en apprendre beaucoup plus sur les principaux Dieux de ce panthéon. Certains passages sont un peu longs cependant et ne m'ont pas particulièrement emballée ...