Concerto pour 4 mainsPaul Colize2015

D’un côté, Jean Villemont, avocat pénaliste amoureux des sommets, et sa consoeur Leïla Naciri. De l’autre, Franck Jammet, braqueur virtuose, et son amie Julie Narmon, discrète et efficace. Entre eux, un homme et une affaire. Où se trouvait Franck Jammet la nuit du 18 au 19 février 2013 ? Pourquoi Jean Villemont ne se contente-t-il pas de la version officielle ? Qui a réalisé le casse du siècle ?

16.3

2017 Editions Pocket (Thriller)

9 mars 2017

2015 Editions Fleuve (Noir)

8 octobre 2015

• avatar domi_troizarsouilles
    17 / 20 Le 01 Mars 2025 à 18:25 domi_troizarsouilles

Avec son écriture sèche, désincarnée, l’auteur nous fait paradoxalement voir ses personnages comme des proches. L’alternance de chapitres entre l’enquête du narrateur, avocat résolument intègre, et l’histoire d’un braqueur surdoué, entretient une tension pas folle mais qui maintient l’intérêt du début à la fin. Ajoutez une véritable balade à travers Bruxelles, et ce livre est une grande réussite!

• avatar Cha25
    15 / 20 Le 31 Mai 2020 à 21:22 Cha25

J'ai passé un bon moment en lisant ce roman. On entre rapidement dans l'histoire et on s'attache aux personnages.

• avatar marie39
    18 / 20 Le 01 Octobre 2017 à 22:11 marie39

Un coup de cœur !! Un polar prenant, du suspense, addictif... Si le concept "braquages, gangsters et avocats" vous attire alors n'hésitez pas !! Bravo M. Paul Colize

• avatar Lourinki
    13 / 20 Le 14 Août 2016 à 12:06 Lourinki

Je suis vraiment déçue par ce roman dont j'ai lu tant de bien. Je me suis ennuyée quasiment du début à la fin ! Il commence bien, mais la description détaillée de tous ces braquages devient franchement lassante, en tout cas pour moi. Je me suis un peu perdue aussi entre les noms et les époques... Bref, déçue dans l'ensemble !

• avatar Lucy13
    18 / 20 Le 25 Mai 2016 à 10:13 Lucy13

Du polar intelligent, des personnages haut en couleur , des péripéties et des coups de théâtre qui tiennent en haleine jusqu’au dénouement vraiment déroutant ! DU ROMAN A SUSPENSE INTELLIGENT ET AUDACIEUX, SUPERBEMENT ECRIT ET COMPLETEMENT ADDICTIF ! Je recommande si , toutefois, la thématique » gangsters, braquage et truands » ne vous rebute pas !