Graceling / La trilogie des sept royaumes, tome 2 : Rouge / FireKristin Cashore2010

La contrée de Dells vit des temps troublés. Des seigneurs rebelles lèvent des armées pour détrôner Nash, le nouveau roi de King’s City. Alors que la guerre se prépare, celui-ci fait appel à Rouge, la dernière femme-monstre, une jeune fille de dix-sept ans à la beauté irrésistible, qui a des dons de télépathie : grâce à ses pouvoirs, elle peut lire les pensées des espions et les forcer à parler. Rouge se lie à la Roen, la reine-mère, ainsi qu’à Brigan, l’un de ses fils, au grand dam d’Archer, un jeune homme avec qui elle a été élevée et qui est épris d’elle depuis toujours. Mais d’autres menaces rôdent : Leck, ainsi qu’un mystérieux chasseur…

Titre original : Fire (2010)

15.9

2021 Editions Gollancz (Fantasy)

2020 Editions Penguin Books

2010 Editions Gollancz

2010 Editions Calmann-Lévy (Orbit)

2009 Editions Firebird

ISBN : B002URBQHC

• avatar OdilonBook
    14 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 17:15 OdilonBook

Dans l'ensemble j'ai passé un bon moment. Néanmoins, je trouve toujours l'histoire assez longue au démarrage, j'ai mis 1000 ans à entrer dans le récit. Certaines révélations tombaient un peu comme un cheveux dans la soupe, mais ça reste quand même une fantasy assez sympa.

• avatar LauLJ
    16 / 20 Le 15 Juillet 2024 à 17:16 LauLJ

Ce second tome, bien que totalement indépendant du premier, reprend les mêmes codes que celui-ci : une héroïne forte qui cherche à s'émanciper, des intrigues politiques complexes et bien ficelées, et de vraies réflexions sur les notions d'altérité et de monstruosité. J'ai passé un très bon moment, bien que l'on sent par moment qu'il s'agit d'une saga qui commence à vieillir un peu.

• avatar PrimeraRose
    Le 24 Juin 2024 à 17:44 PrimeraRose

J'ai lu ce second tome avant le premier et cela n'a posé aucun problème ; ils semblent être indépendants l'un de l'autre. Une petite fantasy sympathique dans l'ensemble, qui se lit vite et bien. J'ai passé de plutôt bons moments de lecture, sans prétention.

• avatar Nororm
    18 / 20 Le 10 Mai 2024 à 10:48 Nororm

J’ai continué ma relecture avec le 2nd tome qui était mon préféré à l’époque. Il est maintenant à égalité avec le 1er (qui s’est hissé jusque là). Fire est également une héroïne forte, mais dans un sens assez différent de Katsa, et j’ai adoré la retrouver. J’ai aimé me replonger dans l’histoire également, j’avais oublié certains éléments politiques mais j’en ai retrouvé d’autres avec plaisir.

• avatar Vanessavlckrt
    13 / 20 Le 24 Décembre 2022 à 09:24 Vanessavlckrt

Une petite déception. Rouge est assez fade et l'intrigue est loin d'être intéressante avec des révélations en fin de tome qui sont totalement inutiles et qui n'apportent rien au récit. ????