MörkRagnar Jónasson2017

Quand le crime à l'anglaise rencontre les terres gelées de l'Islande.
Cluedo au pays des fjords...

À Siglufjördur, à l'approche de l'hiver, le soleil disparaît derrière les montagnes pour ne réapparaître que deux mois plus tard. Ce village perdu du nord de l'Islande plonge alors dans une obscurité totale...
Le jeune policier Ari Thór veille sur la petite communauté sans histoires. Mais son collègue, l'inspecteur Herjólfur, est assassiné alors qu'il enquêtait aux abords d'une vieille maison abandonnée. L'illusion d'innocence tombe. Tous les habitants n'avaient-ils pas, au fond, une bonne raison de semer le chaos ? Elín, qui fuit un passé violent. Gunnar, maire du village, qui cache d'étranges secrets... Pour reconstituer le puzzle, il faudra aussi écouter cette voix qui murmure, enfermée derrière les cloisons d'un hôpital psychiatrique, et qui tient peut-être la clé de l'énigme.

Titre original : Nattblinda (2014)

14.8

2020 Editions Points (Policier)

Traduit par Philippe REILLY

2017 Editions France Loisirs

2017 Editions de La Martinière

• avatar Lisbonne78
    14 / 20 Le 27 Avril 2024 à 06:44 Lisbonne78

Un vrai moment de détente ! C'est comme toujours une lecture "facile" et sans prise de tête ! Et ça me fait plaisir d'être loin en Islande ..

• avatar miss.acacia
    14 / 20 Le 19 Février 2024 à 21:01 miss.acacia

Nattblinda = aveuglé par la nuit. Celle qui engloutit l Islande l hiver et reflète l obscurité qui sommeille en chacun des personnages... Un policier à la réputation irréprochable est assassiné, le mobile semble d abord clair... Mais les apparences sont trompeuses et les secrets nombreux dans ce tome un peu en dessous, malgré les interludes énigmatiques qui interpellent jusqu au dénouement.

• avatar Laetiboop
    15 / 20 Le 15 Janvier 2024 à 23:17 Laetiboop

J'aime tellement les livres de cet auteur... l'ambiance, les personnages, l'histoire qui se veut simple mais toujours intéressante avec ces incursions dans le passé... un tome 5 parfait!

• avatar Lylybook
    17 / 20 Le 09 Janvier 2024 à 20:29 Lylybook

J'ai trouvé celui ci encore meilleur que le premier. Polar nordique parfait. Ce n'est pas un thriller, donc inutile de chercher du noir. Accessible à tous et on est vite plongé dans le froid hivernal du nord. Parfait pour la saison. Hâte de lire la suite

• avatar Lylybook
    17 / 20 Le 06 Janvier 2024 à 19:07 Lylybook