Inspiré par différentes versions de La Belle et la Bête, La Belle contre l’Angelet révise les codes modernes du conte comme ses origines mondaines. Dans un univers faussement naïf où une intrigue peut en cacher une autre, chaque personnage devra apprendre à contourner ses valeurs pour que ses intérêts triomphent.
16.3
31 Octobre 2021Vanya Myhre4 / 20Lire la chronique
03 Avril 2021Hash Broodiers20 / 20Lire la chronique
08 Décembre 2018Le monde de Charline17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 06 Septembre 2023 à 08:34 Spleen ✧
Une réécriture très originale avec une plume qui colle totalement au conte. L'autrice nous propose une autre fin heureuse que ''ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants'' que j'ai trouvé très innovante.
15 / 20 Le 14 Octobre 2018 à 15:49 Les chroniques d'Adhara
J'ai adoré la plume de l'auteur, comme beaucoup le soulignent, le vocabulaire est riche. Je n'ai par contre pas du tout aimé les personnages, je les ai trouvés tous égoïstes à leur manière. En tout cas c'est une réécriture très intéressante et je suis contente de l'avoir lue.
Le 17 Juin 2018 à 22:44 MarieTolstoi
C'est court, mais c'est intense ! Le niveau de langue est tellement beau et la psychologie des personnages si bien amenée. Moi qui ne suis pas du tout fan du conte disney, j'ai adoré cette réécriture sombre et implacable. Un coup de cœur.
17 / 20 Le 01 Décembre 2017 à 19:26 Paulines readings
L'auteur nous livre ici une réécriture vraiment très originale de "La bête et la Belle". Les personnages sont loin des clichés de ce type de récit, il y a pas mal de sujets abordés en peu de pages. De plus l'écriture est vraiment plaisante et maîtrisée surtout pour un 1er roman.
Le 15 Novembre 2017 à 13:57 Helga Baggins
Une lecture fabuleuse. Une réécriture sombre et poétique à la fois avec une certaine morale et un travail sur le vocabulaire qui se fait rare de nos jours.