La Femme du vampireNina Blazon2010

Au XVIIIe siècle, en Serbie, la jeune Jasna est vendue par son père à Jovan, un riche propriétaire, qui cherche une épouse pour son fils Danilo. Elle quitte alors ses soeurs et la maison paternelle pour s'installer dans les trois mystérieuses tours de la famille Vukovic. Très vite, Jasna réalise que son mari cache un sombre secret. Une fois le mariage célébré, il ne l'approchera plus jamais. Des faits effrayants se produisent : morts suspectes de villageois, moutons égorgés, chevaux blessés... Danilo serait-il un vampire ?

Titre original : Totenbraut (2009)

15.0

ISBN : 229803723X

2010 Editions France Loisirs

• avatar Annafaitsonblog
    18 / 20 Le 14 Janvier 2024 à 19:08 Annafaitsonblog

Ce livre n'est pas fantastique mais plutôt historique. Dedans, on parle de croyances ancestrales dans les pays de l'est au 18e siècle, dans lesquels la science moderne n'était pas encore arrivée. J'ai vraiment beaucoup aimé personnellement, c'était assez surprenant.

• avatar ilonaisreading
    13 / 20 Le 14 Février 2023 à 22:20 ilonaisreading

[Relecture] Aïe! C'était une mauvaise idée de relire un livre que j'avais adoré il y a dix ans. Ça pique!

• avatar Lydwine
    16 / 20 Le 02 Juin 2018 à 15:26 Lydwine

Un retour aux sources du mythe du vampire. Rien dans ce livre n’est ce qu’on imagine au premier abord. Une très bonne surprise.

• avatar marine_livraddict
    16 / 20 Le 28 Octobre 2017 à 13:53 marine_livraddict

Une bonne lecture, je n'en doutais pas! Un titre original qui revisite les mythes du vampire! L'ambiance m'a charmée: les mystères, les traditions, les légendes, le fait que ça se passe dans les pays de l'Est, le triangle amoureux qui n'en est pas un... Une lecture vraiment parfaite pour l'automne et avec laquelle on passe un bon moment! De plus, le style d'écriture est fluide et agréable!

• avatar Emma V
    18 / 20 Le 01 Janvier 2016 à 19:19 Emma V

Une excellente surprise ! J'avais bien lu qu'il ne fallait pas se fier à la couverture et je le confirme, ce n'est pas du tout ce à quoi on pourrait s'attendre...
    Bourré de descriptions et on sent bien toute la documentation derrière... Mais surtout : moult rebondissements ! Jusqu'au dernier chapitre je ne savais pas comment cela allait se terminer...
    Un coup de coeur.