Bal de givre à New YorkFabrice Colin2011

Anna Claramond ne se souvient plus de rien.
Seul son nom lui est familier. La ville autour d’elle est blanche, belle, irréelle. Presque malgré elle, la jeune fille accepte les assiduités du beau Wynter, l’héritier d’une puissante dynastie. Bal de rêve et cadeaux somptueux se succèdent avec lui mais Anna sent que quelque chose ne va pas. Qu’elle est en danger. De plus, des indices et des messages sont semés à son attention par l’insaisissable Masque, un fugitif recherché.
Qui est son ennemi, qui est son ami ? Anna sait qu’elle doit se souvenir. Mais que lui réservera sa mémoire une fois retrouvée ?

13.8

2011 Editions Albin Michel

• avatar Ay waka
    17 / 20 Le 05 Novembre 2023 à 12:32 Ay waka

Un roman adolescent que j'avais beaucoup aimé.

• avatar Et_toi_tu_lis_quoi
    19 / 20 Le 27 Février 2021 à 15:25 Et_toi_tu_lis_quoi

En résumé, un ravissement, une lecture hors du temps, une immersion totale, un univers époustouflant, un roman d’une grande qualité littéraire qui m’a donné la sensation de boire à la source d’une fontaine dont je n’avais pas envie qu’elle se tarisse. L’urgence de lire et de savoir ce qu’il va se passer est omniprésente.

• avatar Histoire Eternelle
    13 / 20 Le 16 Janvier 2021 à 00:19 Histoire Eternelle

Première fois que je ressors d’une lecture aussi perdue.

• avatar Une Lectrice de plus
    12 / 20 Le 29 Décembre 2019 à 11:55 Une Lectrice de plus

Un peu déçue de ce livre, l'intrigue est assez plate sur les deux tiers du roman. Seule la troisième partie m'a vraiment plus (celle avec des rebondissements). Cependant, la chute est assez intéressante, c'est d'autant plus dommage de ne pas l'amener et d'y faire référence indirectement dès le début.

• avatar AmélieLozano63
    9 / 20 Le 08 Décembre 2019 à 12:08 AmélieLozano63

Dès les 1ères pages ont sens que l'auteur essaye de nous maintenir dans une brume neigeuse sans réussir à maintenir les indices aux stades de traces de pas dans la neige. Un lecteur aguerri se prendra plutôt les pieds dans d'immenses blocs de glace qui le conduiront rapidement à la solution de l'enigme. La révélation finale est elle, à mes yeux, complétement déplacée.

Fabrice Colin