De quoi sont faits nos rêves ? Que se passerait-il si quelqu’un pouvait entrer dans ces histoires folles qui agitent nos nuits ?
Depuis qu’elle a cinq ans, Janie Hannagan porte un lourd secret : quand les autres s’endorment près d’elle, elle perd connaissance pour être entraînée dans leurs songes. Témoin de leurs terreurs nocturnes, elle voudrait les aider mais comment faire ? Elle est là, au coeur de leur intimité la plus profonde, mais ils ne semblent pas la voir… Et quand elle se réveille, il ne lui reste qu’une sensation de gêne coupable qu’elle ne peut partager avec personne.
En se confiant à Cabel, Janie croit trouver l’âme soeur et espère sortir de sa solitude. Mais ses rêves, à lui, se révèlent si troubles et inquiétants… A-t-elle fait le bon choix en choisissant ce garçon-là ?
Titre original : Wake, book 1 (2008)
12.7
FAIBLE
2012
Editions de La Martinière (Jeunesse)
Traduit par Raphaëlle Eschenbrenner
2008
Editions Simon Pulse
2011
Editions Everest
Traduit par Maria Amelia Pedrosa
2012
Editions de La Martinière (Jeunesse)
27 Juillet 2020louji8 / 20Lire la chronique
22 Février 2017FeerieSatine5 / 20Lire la chronique
27 Juillet 2015Camillecture14 / 20Lire la chronique
01 Avril 2015Manipaty15 / 20Lire la chronique
19 Janvier 2015Ewinaelle10 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 29 Juillet 2021 à 13:31 Andjalie012
Un bon livre qui se lit facilement et assez vite puisque c'est un petit livre. J'ai aimé l'histoire et j'ai pas pu le lâcher avant la fin et d'après ce que je vois il y a une suite donc vivement qu'elle sorte pour connaitre la suite des aventures de Jannie ainsi que de Caleb.
15 / 20 Le 19 Août 2019 à 12:08 latornadedespages
Lecture légère et agréable. Très rapide à lire j'ai plutôt bien aimé l'histoire même si par moment c'est un peu simpliste. Je vais commencer le tome 2 de suite
16 / 20 Le 30 Septembre 2017 à 21:48 Spoucha
Bon moment de lecture, cependant je ne lirais pas le suite pour moi l'histoire se termine bien comme ça.
13 / 20 Le 11 Septembre 2016 à 00:03 Angie S
C'est assez plat durant une bonne partie du roman. Manque de profondeur, on se dit que l'excellente idée de départ est bien mal exploitée. Le style de l'auteur est assez plat également. c'est sur la fin qu'on trouve un peu plus de densité et qu'on comprend là où on veut nous emmener. Moyen donc.
Le 30 Octobre 2015 à 18:26 Setsuka
Un premier tome tout en surface où rien n'est développé : personnages, intrigue, style... C'est plus un brouillon pour moi qu'un véritable roman.