Tous les cents ans, l'humanité est mise à l'épreuve.
Tous les cent ans, quatre adolescents doivent relever le défi.
Les nouveaux élus viennent d'être choisis.
Et tout commence à Rome, la ville du Feu.
Quelques jours avant la Saint-Sylvestre, trois enfants : un Chinois, Sheng, un Américain, Harvey et une Française, Mistral, s'installent avec leurs parents dans un minuscule hôtel, la Domus Quintilla, à Rome. Ils se lient d'amitié avec Elettra, la fille du gérant et s'aperçoivent qu'ils ont le même âge, et sont nés le même jour: le 29 février.
Dans la nuit, une panne d'électricité plonge Rome dans un black-out total. Dehors, il neige à gros flocons - fait exceptionnel.
Conscients qu'il se passe des choses étranges, les quatre amis décident de sortir et tombent sur un individu qui leur confie, avant d'être assassiné, une valise. À l'intérieur, il y a un parapluie, de curieuses toupies, une drôle de carte en bois, une dent. L'enquête commence...
Tous les cent ans, quatre adolescents doivent relever le défi.
Les nouveaux élus viennent d'être choisis.
Et tout commence à Rome, la ville du Feu.
Titre original : Century : L'Anello Di Fuoco (2006)
14.6
2010 Editions Bayard (Jeunesse)
Traduit par Jacques Barbéri
2009 Editions Yearling
Traduit par Leah D. Janeczko
19 Juillet 2018Cyrlight15 / 20Lire la chronique
28 Octobre 2012Cajo13 / 20Lire la chronique
13 Juin 2012Azilis10 / 20Lire la chronique
16 Avril 2012BookHystericLove17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 07 Août 2021 à 08:40 Debbie_fan
J’ai trouvé cette lecture sympa. J’avais adoré Ulysse Moore, j’ai donc aimé retrouvé la plume de l’auteur. En plus c’est seulement en 4 tomes! L’univers est chouette, les personnages sont attachants, j’ai hâte de lire la suite.