La saga du tigre, tome 1 : La malédiction du tigreColleen Houck2013

La dernière chose que Kelsey Hayes croyait faire cet été-là, c’était de tenter de conjurer une malédiction indienne vieille de 300 ans. En compagnie d’un mystérieux tigre blanc nommé Ren. À l’autre bout du monde. Mais c’est exactement ce qui s’est passé. Confrontée à des forces obscures, à une magie envoûtante et à des univers mystiques où les apparences sont trompeuses, Kelsey risque tout pour reconstituer une prophétie ancienne qui pourrait conjurer à jamais la malédiction. La malédiction du tigre est l’excitant premier tome d’une histoire d’amour épique qui vous coupera le souffle et vous fera aspirer à en lire plus.

Titre original : Tiger's Curse, book 1 (2009)

16.4

2014 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Cécile Moran

3 avril 2014

2013 Editions AdA

2012 Editions Porto

2014 Editions AdA

• avatar BibliothèqueDeSuzie
    16 / 20 Le 17 Février 2025 à 13:30 BibliothèqueDeSuzie

Petite lecture ado/jeunesse bien sympathique, je ne continuerai pas la saga mais pas parce que je n'ai pas aimé. C'était un joli voyage.

• avatar Vicky Rouberte
    17 / 20 Le 24 Août 2023 à 00:18 Vicky Rouberte

(Relecture) Dommage que Kelsey suive aussi vite, qu'on oublie sa famille d'accueil, qu'elle se referme facilement, que Ren force un peu trop et que la fin soit amère. Ça reste un coup de cœur pour l'humour, l'ambiance, les personnages attachants, matures et malicieux, la belle romance, la gentillesse de Kadam, l'originalité de l'inde, les dialogues bien pensés et l'ouverture finale ! A re-suivre !

• avatar Lefleau85
    15 / 20 Le 26 Juin 2023 à 14:41 Lefleau85

Un livre qui avait tout pour plaire mais qu'il ne m'a pas autant emballée que je l'aurais voulu.

• avatar Marcel Dupoignard
    17 / 20 Le 04 Février 2023 à 23:07 Marcel Dupoignard

Une très bonne romance. L'histoire est intéressante et prenantes, avec un peu de nuances et de subtilités par moments. Si on excepte quelques curiosités (Kappa en inde ?), l'ensemble marche très bien, avec des personnages très humain, comme Ren, très parfait au début, et devenant plus humain sur la suite, au fur et à mesure. La fin est osée, et attire l'attention et donne envie de lire la suite !

• avatar La Dévoreuse de Livres
    16 / 20 Le 13 Février 2021 à 09:47 La Dévoreuse de Livres

Une très bonne lecture qui mêle culture indienne, magie, romance et malédiction. Des personnages attachants et imparfaits qui donnent un vrai plus à l'histoire. Kelsey est plus proche des deux part de Ren que Ren lui-même et ça donne un très bon récit sur l'acceptation de soi et la tolérance. Une lecture qui peut plaire au plus grand nombre et qui est pleine de bienveillance !