Sambre, tome 1 : Plus ne m'est rien...Bernard Yslaire et Balac1996

"C'est l'histoire d'une famille déchirée par la mort, la haine et les passions. Nous sommes au XIXe siècle, en 1847, au temps de Louis-Philippe. Le père Sambre, prénommé Hugo, vient de mourir. Sa veuve ne semble guère affectée..."

16.1

Saga Sambre

2003 Editions Glénat

7 mai 2003

2003 Editions Glénat

1996 Editions Glénat

• avatar RiRead
    16 / 20 Le 06 Mai 2025 à 19:43 RiRead

Ambiance sombre, gothique et malsaine au rendez vous. La palette de couleurs rougeoyantes et sombres, le mystère familial et le drame qui se joue où se mêle l'amour et la mort confèrent à l'ensemble une ambiance très intrigante et immersive à souhait. Les dialogues sont très poétiques. Bien curieuse de lire la suite

• avatar Multiryku
    19 / 20 Le 01 Septembre 2022 à 23:55 Multiryku

Vrai coup de cœur dévoré d’une traite. C’est fort en symbolisme en mise en scène et dans une ambiance glauque et ghotique, se cache un romantisme pure. C’est un style particulier mais qu’est-ce que j’ai dévoré le dessin des yeux. Et certaines mise en page sont juste woaw 0_0 Un immense coup de cœur que ce premier tome et ça ne m’était pas arrivé depuis longtemps <3

• avatar Isa De la Montalay
    14 / 20 Le 11 Juillet 2022 à 22:32 Isa De la Montalay

Ambiance gothique et tragédie familiale. Un drame romantique, dans la tradition des récits du 19e siècle, qui s'annonce riche en surprises. Le graphisme, tout en teintes sombres, souligne à merveille la noirceur de cette famille inquiétante.

• avatar jeseraiprofdoc
    19 / 20 Le 01 Mai 2021 à 16:37 jeseraiprofdoc

J'ai adoré l'ambiance et les personnages de cette BD. Les Sambre ont l'air de cacher de lourds secrets de famille. Julie complètement parfaitement ce tableau. Le côté Roméo et Juliette de l'histoire me plaît beaucoup. Bref, un (presque) coup de cœur ! Le seul bémol est l'avancement très rapide de l'histoire et le manque de certains éléments de compréhension. A suivre !

• avatar Les Lectures Sucrées
    10 / 20 Le 03 Novembre 2020 à 15:25 Les Lectures Sucrées

Malheureusement, je suis restée sur ma fin. Je tiens d'ailleurs à souligner qu'elle n'est pas à remettre entre des mains trop jeunes, car il y a pas mal de scènes de nudité très détaillées. J'ai eu l'impression parfois que l'histoire tournait plus autour de la nudité que de l'amour tragique.

Bernard Yslaire