Lune Mauve, tome 1 : La disparueMarilou Aznar2013

Séléné Savel entre en seconde à Darcourt, le lycée le plus snob de Paris. Elle y croise la route de Laszlo. Qui est ce garçon troublant qui apparaît dans ses cauchemars ? Pourquoi s’intéresse-t-il autant aux étranges tableaux peints par Iris, sa mère ? Six ans auparavant, celle-ci a disparu et Séléné est bien décidée à résoudre ce mystère qui la ronge depuis l’enfance. Mais certaines questions devraient à jamais rester sans réponse…

15.2

2014 Française Editions Casterman (Poche)

4 juin 2014

2013 Française Editions Casterman

2013 Française Editions Casterman

• avatar Lubellile
    14 / 20 Le 13 Novembre 2020 à 21:22 Lubellile

Il y a de bons éléments dans ce roman, la lecture est facile. Cependant l'ensemble n'est pas assez poussé à mon goût et les personnages pas assez creusés. La suite sera sans moi.

• avatar Eilly
    18 / 20 Le 12 Octobre 2017 à 16:40 Eilly

C'est avec un immense plaisir que j'ai terminé ce premier tome. Je me suis fait avaler par les pages sans m'en rendre compte. J'ai été prise dans une tourbillon d'émotions qui ne m'a pas laissé indifférente tout au long du roman. J'ai découvert une petite pépite française, qui se savoure, qui fait du bien et qui vous emmène dans un univers insoupçonné.

• avatar enforme
    17 / 20 Le 13 Août 2017 à 14:02 enforme

Ce tome 1 m'a enchantée. Une lecture facile et un thème original. Séléné est une ado attachante. Une ado avec une vie normale, jusqu'à ce que la magie s'en mêle !!

• avatar Madame la Fraise
    14 / 20 Le 13 Janvier 2017 à 21:52 Madame la Fraise

Un très long et lent démarrage pour ce premier tome... un peu de mal avec le côté lycéen etc, mais la fin de la deuxième partie et la dernière m'ont un peu plus emportée vers l'univers fantastique et mystérieux que Séléné découvre petit à petit... Je suis curieuse d'en découvrir un peu plus.

• avatar Kira7780
    16 / 20 Le 18 Novembre 2016 à 23:04 Kira7780

J'ai littéralement dévoré ce livre, je n'ai pas vu les chapitres passés tellement j'ai été absorbé par l'histoire. J'ai adoré la trame de l'histoire et tout au long du livre ont se demande ce qu'il va arrivé a Séléné , qui sont les personnes qui ont tenté de l'enlever : amis ou ennemis?