Sauver NoëlRomain Sardou2006

Londres, hiver 1854. Gloria Pickwick, gouvernante d'un respectable lord, considère d'un œil très suspicieux l'arrivée de leur nouveau voisin. Qui est vraiment cet étrange baron Ahriman ? Mille rumeurs courent à son sujet. Parfois, une diligence conduit des gens chez lui... et on ne les revoit jamais ! Arrive le 24 décembre. Tous les enfants se couchent en rêvant au lendemain. Mais le Père Noël ne vient pas. Aucun cadeau au pied des sapins illuminés. Une maison, et une seule, fait la fête ce jour-là... Celle du sinistre baron. C'en est trop pour Gloria, qui prend l'affaire en main. Harold, un petit garçon futé, s'engage à ses côtés, avec des renforts insolites : des lutins, une fée, des oies douées de parole. L'objectif de cette drôle de troupe : sauver Noël ! Si c'est encore possible...

15.8

2008 Editions Pocket

2006 Editions XO

• avatar Ookami Nox
    15 / 20 Le 03 Janvier 2025 à 21:25 Ookami Nox

Un conte de Noël jeunesse sympathique avec quelques clins d'oeil au premier tome. Rien de memorable pour autant. Il sera vite oublié. Je n'ai pas vraiment l'intention de le recommander à mes neveux.

• avatar CaroKnout
    16 / 20 Le 11 Novembre 2024 à 23:16 CaroKnout

Alors c'est un beau conte pour enfant, mais pas forcément le meilleur roman de Noël. Il manque la magie de Noël alors que ce livre regorge de magie ^^
    A découvrir quand même !

• avatar Laetiboop
    14 / 20 Le 24 Décembre 2022 à 23:48 Laetiboop

Un conte de Noël sympathique mais un peu trop fantaisiste pour mon regard d'adulte!

• avatar cycy41
    14 / 20 Le 13 Décembre 2022 à 19:42 cycy41

Joli conte aussi mais sans plus, car le début à été long, l'histoire traîne en longueur ne m'a pas fait forcément rêver. On a de la douceur mais pas forcément ressentis. Et puis histoire complexe pour lire à un enfant par exemple.

• avatar Lady K
    15 / 20 Le 11 Février 2022 à 19:53 Lady K

Joli conte de Noël, mais sans plus.