Les soeurs Charbrey, tome 1 : Sans orgueil ni préjugéCassandra O'Donnell2013

Le mariage ? Morgana Charbrey ne veut pas en entendre parler ! Elle préfère son indépendance et les sciences, passion qu’elle dissimule derrière une prétendue maladie, loin des regards courroucés de la bonne société.
Lorsqu’elle apprend que le manuscrit de sa sœur a été refusé par un éditeur méprisant l’intellect féminin, Morgana décide d’aller confronter ce personnage cynique et détestable.
Si ce dernier pense pouvoir confondre la demoiselle à coups de reparties cinglantes et de sourires enjôleurs, il ne sait pas encore à qui il a affaire…

15.4

Saga Les soeurs Charbrey Terminée

2013 Editions J'ai Lu

Format : PRC/MOBI

3 décembre 2013

2013 Editions J'ai Lu (Pour elle)

2021 Editions Audible studios

Lu par Ana Piévic

8 novembre 2021

ISBN : B09KYCKTRW

• avatar madeinFrance
    2 / 20 Le 26 Mai 2025 à 15:14 madeinFrance

Je n'ai lu qu'une cinquantaine de pages, première rencontre entre les deux protagonistes et direct une agression sexuel romantisé... On arrête là, c'est officiellement une belle bouse !

• avatar megBrst
    14 / 20 Le 05 Avril 2025 à 13:57 megBrst

Une histoire peu originale où les protagonistes ont de gros soucis avec le consentement.

• avatar Cocoontale
    9 / 20 Le 28 Janvier 2025 à 22:07 Cocoontale

Je ne sais par où commencer tant elle est catastrophique. Les personnages sont d'une suffisance qui les rend insupportables, les clichés s'accumulent en avalanche. L'histoire d'amour est catapultée, c'est impossible d'y croire. Et enfin, le pire sans doute et je dis cela sans une once de féminisme, le personnage masculin a un sérieux problème ! Je ne recommande vraiment pas.

• avatar Siana
    15 / 20 Le 15 Octobre 2024 à 00:57 Siana

J’ai bien aimé. Je l’ai écouté en version audio et c’était très sympa. Par contre il y a certaines réactions que je n’approuve pas et le coup de foudre juste sur le physique c’est dommage !

• avatar Annafaitsonblog
    14 / 20 Le 18 Septembre 2024 à 08:47 Annafaitsonblog

J'ai beaucoup aimé le personnage de Morgana, une scientifique rebelle et pleine de répartie. J'ai adoré la famille Charbrey en général. Mais j'avoue avoir été moins emballé par Malcolm, trop forceur à mon goût. L'histoire aurait aussi mérité davantage de pages car beaucoup de choses vont trop vite.

Cassandra O'Donnell