Zoo ou l'Assassin philanthrope Vercors2003

La question philosophique fondamentale est de se demander : qu'est-ce qu'un homme ? Anthropologues, paléontologues, zoologistes et médecins en débattent. L'intrigue de 'Zoo' est celle d'un conte philosophique drolatique alliant satire et réflexion morale. L'argument anthropologique sert de cadre à l'investigation philosophique. Il permet, tout en s'amusant, d'acquérir les rudiments nécessaires à l'étude de toutes les sciences humaines.

15.0

2003 Française Editions Magnard

• avatar voltarya
    15 / 20 Le 05 Avril 2022 à 22:43 voltarya

Je suis aussi contente de cette lecture que je pouvais l'imaginer. L'histoire apporte des réflexion sur ce qu'est un Homme et les droits qu'il s'octroie. Je reste d'avis qu'il est dommage de lire du théâtre, je suis toujours peu convaincu par ce format en papier, en revanche j'irai voir la pièce qui ait disponible sur youtube, peut être que je découvrirai des choses qui m'ont échappé.

• avatar Aufildelaplume
    12 / 20 Le 13 Avril 2020 à 19:38 Aufildelaplume

Bien que la travail de mise en scène et d'interaction avec le public soit intéressant, cette pièce est très fade. Je n'y ai trouvé aucune tentative de réflexion, les personnages se renvoient constamment la balle. De plus, l'humour présenté est plus que lourd et dépassé. La fin est d'ailleurs prévisible. Divertissant mais sans plus!

• avatar Truite
    19 / 20 Le 22 Février 2020 à 19:28 Truite

Philosophique, intelligent, emportant : je ne peux qu'applaudir et qu'encourager les futurs lecteurs !

• avatar manon_mgd
    16 / 20 Le 06 Décembre 2018 à 17:02 manon_mgd

Une pièce qui nous fait réfléchir sur la question « qu’est qu’un Homme? », un clin d’oeil aux Animaux dénaturés du même auteur qui me donne très envie de le lire.

• avatar AlaskaBird
    20 / 20 Le 28 Juin 2018 à 01:41 AlaskaBird