Végétariens, végétaliens et vegans sur Livraddict

 
  • lemillefeuilles

    Aventurier des manuscrits perdus

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    #841 12 Février 2017 09:04:53

    LaurenceAuthentique a écrit

    lemillefeuilles a écrit

    stephanius a écrit

    peut être avec du qorn dans la sauce tomate. J'aime assez ce substitut pour faire de la "bolognèse"


    Du qorn ?

    Pour ma part j'utilise du tofu nature :)


    Le quorn est un substitut de viande à base de protéine de champignon, c'est le nom de la marque qui a donné le nom au produit, je crois.
    C'est hyper bon et super bluffant côté texture et goût. C'est végétaRien (il y a du blanc d'oeuf dans les compo)
    Avant le seul moyen d'en trouver en France c'était une ou deux boutiques anglo-saxonnes, mais depuis 2016 Carrefour la commercialise aussi.
    Dans d'autres pays, tu en trouves hyper facilement.


    Ah, étant végétalienne, je ne vais pas en consommer du coup... Mais c'est chouette pour les végétarien·ne·s ou celles et ceux qui souhaitent réduire leur consommation de produits carnés :)

  • stephanius

    Lecteur professionnel

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    #842 12 Février 2017 09:53:09

    ha je pensais pas qu'on en trouvais pas partout parce que ici en Belgique on trouve cette marque dans quasi toutes les grandes surfaces.
  • LaurenceAuthentique

    Lecteur professionnel

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    #843 12 Février 2017 10:08:48

    stephanius a écrit

    ha je pensais pas qu'on en trouvais pas partout parce que ici en Belgique on trouve cette marque dans quasi toutes les grandes surfaces.


    Et non en France ce produit a longtemps été interdit, alors qu'effectivement tous les pays limitrophes en proposent depuis longtemps !
    Quand j'étais vgR j'en mangeais plein :pink: j'adorais ça, c'est un truc qui m'a manqué en passant vgL. Ceci étant la marque étudie la possibilité d'une gamme végétalienne alors peut-être qu'un jour !

  • Jwann

    Petit chimiste des mots

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    #844 12 Février 2017 12:18:00

    Coucou les amis,
    Quelqu'un parmi vous a eu le temps de se pencher sur le livre d'enquête dans un abattoir Leclerc Steak Machine de Geoffrey LE GUILCHER ? J'ai très envie de me l'acheter donc je voulais savoir si quelqu'un ici avait quelque chose à en dire :)
    Bon appétit VG !
  • lemillefeuilles

    Aventurier des manuscrits perdus

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    #845 12 Février 2017 12:25:57

    Jwann a écrit

    Coucou les amis,
    Quelqu'un parmi vous a eu le temps de se pencher sur le livre d'enquête dans un abattoir Leclerc Steak Machine de Geoffrey LE GUILCHER ? J'ai très envie de me l'acheter donc je voulais savoir si quelqu'un ici avait quelque chose à en dire :)
    Bon appétit VG !


    Non, pas encore mais je vais essayer d'assister à la rencontre qui aura lieu à Rennes en mars avec cet auteur, et du coup j'aurais l'occasion de lire le livre :)

  • Nelfe

    Aventurier des manuscrits perdus

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    #846 12 Février 2017 17:27:52

    J'ai acheté il y a peu du tofu soyeux à incorporer dans une recette de soupe. Il y en a plus que ce dont j'ai besoin. Savez-vous combien de temps je peux le conserver au frigo et si je peux en congeler des portions pour de futures préparations ?
  • Abaigeal

    Apprenti Lecteur

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    #847 12 Février 2017 19:35:10

    Nelfe a écrit

    J'ai acheté il y a peu du tofu soyeux à incorporer dans une recette de soupe. Il y en a plus que ce dont j'ai besoin. Savez-vous combien de temps je peux le conserver au frigo et si je peux en congeler des portions pour de futures préparations ?


    Pour la congélation, je ne sais pas mais ça ne se garde pas très longtemps, quelques jours.
    Ça peut servir pour des quiches ou des crèmes desserts, histoire de pas le jeter

  • femmesdelettres

    Lecteur assidu

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    #848 12 Février 2017 19:38:10

    Oui, après ça rend son jus et ça a des airs de crème caillée :euhnon:
  • Nathalie

    Ex-Team

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    #849 12 Février 2017 19:45:49

    Pour revenir à la bolognèse, moi j'y mets des petites protéines de soja. On en trouve des brunes chez moi, je sais qu'en Belgique on en trouve dans certains magasins bio. Ca se vend séché, je les mets dans la sauce tomate et en se réhumidifiant elles ressemblent vraiment à de la viande hachée.
  • lemillefeuilles

    Aventurier des manuscrits perdus

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    #850 13 Février 2017 20:58:47

    Je n'ai pas encore testé les protéines de soja texturées mais j'en ai chez moi, il faudra que je m'en serve pour faire de la viande végétale justement :)