[Topic unique] Vous mangez quoi aujourd'hui ? #4

 
  • Claire C

    Chercheur de mots

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    #1711 02 Novembre 2023 09:36:59

    Elle était excellente ! Super l'idée de faire cuire à la poêle les pommes de terre avant, ça change tout, merci à toi et à ta maman !
  • MostHoney

    Modératrice

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    #1712 02 Novembre 2023 20:07:19

    :pouceleve: Super !
  • Claire C

    Chercheur de mots

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    #1713 04 Novembre 2023 19:44:42

    Ce soir : une cocotte avec plein de légumes à croquer
  • MostHoney

    Modératrice

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    #1714 04 Novembre 2023 20:04:05

    Ce soir c'est simple et rapide :
    Concombre avec "vinaigrette" maison (vinaigre de framboise, huile de noisette et ciboulette) et pommes de terres en rondelles, à la poêle avec ail et ciboulette.
  • St3ph-hanni

    Passionné du papier

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    #1715 24 Novembre 2023 21:42:03

    Ce soir tartine tapenade artichaut
    Demain midi : sauté de porc carottes et purée de pommes de terre
  • Claire C

    Chercheur de mots

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    #1716 01 Décembre 2023 20:03:28

    Coucou ici !

    Ce soir : salade de brocolis, pommes de terre et raclette fondue.
    (Je ne sais pas vous, mais en écrivant souvent sur ce topic j'ai vraiment l'impression de faire toujours les mêmes plats :grat:, il faut que je remédie à ça !)
  • Manonche_

    Chercheur de mots

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    #1717 14 Février 2024 19:50:13

    Pour ce soir repas tout simple : Épinards à la crème, steak haché et compote en dessert :pouceleve:
  • Elizewyn

    Restaurateur de livres

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    #1718 19 Mars 2024 01:18:21

    J'ai passé une semaine très chargée en restos :lol: (merci à tous les anniv qui tombent en même temps :lol:), du coup voilà tout ce que j'ai mangé depuis jeudi :lol:

    Jeudi :
    - Toasts avocat/oeufs brouillés
    - Resto planche alsacienne avec différents toasts (pâté de campagne, jambon cru, saumon fumé, bibeleskaes) frites et salade verte.

    Vendredi :
    - Croissants et sandwich au jambon cru/cornichons, un genre de brunch :lol:
    - Resto magret de canard avec accompagnements à volonté (j'ai pris frites et épi de maïs) tiramisu en dessert

    Samedi :
    - Resto burger au brie de meaux, frites, salade, poire pochée en dessert
    - Saumon sauce à l'échalote avec des pâtes en accompagnement car je n'en peux plus des frites :lol: et un thé gourmand

    Dimanche
    - Raclette :lol: et tartelette à la framboise
    - Nouilles udon avec courgettes et sauce cacahuète.

    Lundi :
    - Cabillaud et crêpes aux champignons
    - Tarte au thon/tomates et salade

    Dernière modification par Elizewyn (19 Mars 2024 01:18:55)

  • Gaelloute

    Useur de marque-pages

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    #1719 19 Mars 2024 23:05:41

    MostHoney a écrit

    Ce soir c'est simple et rapide :
    Concombre avec "vinaigrette" maison (vinaigre de framboise, huile de noisette et ciboulette) et pommes de terres en rondelles, à la poêle avec ail et ciboulette.


    Bonne idée toute simple les pommes de terre poêlées avec juste ail et ciboulette, merci !

  • MostHoney

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    #1720 20 Mars 2024 09:49:48

    :ok: Je t'en pris Gaelloute.

    Hier soir j'ai testé une nouvelle recettes : le Börek aux épinards et à la feta. C'était très bon et plus copieux que ce à quoi je m'attendais. Je vous mets la recette ici :

    Pour trois belles parts :

    1 échalote finement hachée
    1 gousse d'ail pressée
    1 noix de beurre doux
    400 gr d'épinards frais
    1 féta
    3 feuilles de brick
    Un peu de beurre doux fondu
    Coriandre fraîche
    Menthe fraîche
    Graines de sésame

    1_ Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, cuire à feu doux à couvert, ne pas saler (le sel est apporté par la féta) mais poivrer à votre convenance, laisser refroidir et égoutter. Ajouter la féta émiettée puis la menthe et la coriandre ciselées. Mélanger.
    2_ Prendre une feuille de brick à la fois, répartir la farce uniformément, plutôt au centre et la rouler dans le sens de la longueur. Mettre les rouleaux obtenus dans un plat légèrement huilé.
    3_ Badigeonner les rouleaux d'un peu de beurre fondu. Saupoudrer de graines de sésame.

    Cuire en cuisson ventilée 180°C, 35 à 40 minutes, gradin du milieu.