Comment bien cuire un oeuf cocotte ?

 
  • Krikri

    Lecteur invétéré

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    #11 28 Mai 2011 14:18:24

    donc y a de l'idée! peut être cuire encore un peu plus de cuisson pour le blanc moins coulant? Ou çà virerait au dur?
  • Krikri

    Lecteur invétéré

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    #12 28 Mai 2011 18:03:56

    Voilà je viens de tenter pareil qu'Avalon et pas du tout le même constat. De nouveau œuf cuit dur après 35 min seulement! :pleur: :pleur:
  • Avalon

    Super-Livraddictienne

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    #13 28 Mai 2011 21:28:34

    Tu as mis le four à 130 ? Le jaune était dur mais seulement ce qui dépassait du blanc car, aussi non, il était coulant.
  • Krikri

    Lecteur invétéré

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    #14 28 Mai 2011 22:04:30

    J'ai mis 125, j'ai pas 130, mais voilà bouhouhouhou!!!
  • Avalon

    Super-Livraddictienne

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    #15 28 Mai 2011 22:28:14

    La cuisson de cet oeuf cocotte reste encore un mystère.
  • Krikri

    Lecteur invétéré

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    #16 29 Mai 2011 06:29:39

    a fond! Par contre, la hausse certaine de mon cholestérol lors de ma prochaine prise de sang pas! :D
  • lapublivore

    Lecteur invétéré

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    #17 29 Mai 2011 22:21:08

    Et en le faisant en papillote ? (ou du moins le recouvrir de papier alu ?)
    Humm... Il va falloir innover et se creuser la tête ! :grat:
  • FrenchDawn

    Doctelecteur

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    #18 30 Mai 2011 17:36:01

    Alors j'ai testé hier et j'ai une question : dans vos tentatives, vous mettez l'oeuf sur la tomate froide ou vous faites chauffer la tomate d'abord ? Parce que si la tomate (ou autre) est froide, ça ne marchera pas ! Il faut que le "support" soit tiède, idéalement même chaud pour que le blanc prenne... (j'ai fait ça avec un reste de purée, en 10 mn l'oeuf était bien pris...)
  • Azariel87

    Chevalier des ouvrages

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    #19 30 Mai 2011 17:47:49

    En tout cas ça a l'air super bon, je vais tester dans la semaine et j'espère que ça marchera, et sinon je viendrai suivre vos idées :D
  • duc_leto

    Lecteur glouton

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    #20 30 Mai 2011 17:56:35

    Je pense comme l'a souligné FrenchDawn que la tomate doit être chaude.
    Il est donc nécessaire de la "préchauffer" avant d'y déposer l'oeuf, car un oeuf cocotte simple se cuit assez rapidement de l'ordre de 5-6 min.
    Et surtout sortez les oeufs du four un peu avant qu'ils soient cuits comme il faut, car une fois sortis ils continuent encore un peu à cuire.

    Dernière modification par duc_leto (30 Mai 2011 17:58:16)