Comment bien cuire un oeuf cocotte ?

 
  • Krikri

    Lecteur invétéré

    Hors ligne

    #21 30 Mai 2011 18:15:27

    seigneur! ce serait donc çà? quelqu'un peut tester avant que je ne fasse une intoxication? :D
  • Lolo

    Passionné du papier

    Hors ligne

    #22 03 Juin 2011 20:53:27

    Alors est-ce que quelqu'un a réussi ce fameux oeuf cocotte ?

    Cette recette me fait très envie. Je l'aurai volontiers tentée, mais pour les expérimentations je me réserve pour le sucré en ce moment.
  • duc_leto

    Lecteur glouton

    Hors ligne

    #23 03 Juin 2011 21:05:43

    J'ai une petite variante dans l'exécution de la recette.
    Après avoir évidé la tomate il faut saler l'intérieur de la tomate et la retourner pendant 15 mn pour la faire dégorger.
    Et avant de mettre l'oeuf, mettre une cuillère à soupe de crème au fond de la tomate.

    Je tente une fois que j'aurai acheté des tomates.

    Dernière modification par duc_leto (03 Juin 2011 21:06:21)

  • Avalon

    Super-Livraddictienne

    Hors ligne

    #24 03 Juin 2011 21:08:14

    Je testerai tes solutions Duc. Pour ma part, ma tomate était froide quand j'ai mis l'oeuf dedans.
  • Krikri

    Lecteur invétéré

    Hors ligne

    #25 04 Juin 2011 07:07:38

    je teste aujourd'hui avec une tomate chaude :chut:
  • duc_leto

    Lecteur glouton

    Hors ligne

    #26 04 Juin 2011 12:03:11

    Retour d'expérience :

    Bon j'ai tenté cette recette et l'expérience s'est plutôt bien déroulée.
    J'ai poussé la cuisson jusqu'à 15 mn.
    Le blanc était tout juste coagulé et le jaune encore bien moelleux.
    Il faut vraiment avoir l'oeil sur le four pour ne pas louper!

    En tout cas c'est très bon :pouceleve:
  • lapublivore

    Lecteur invétéré

    Hors ligne

    #27 04 Juin 2011 13:26:52

    J'adore vos essais culinaires :atable:  :atable: 
    Très bonnes idées en tous cas =D
  • Krikri

    Lecteur invétéré

    Hors ligne

    #28 05 Juin 2011 07:07:47

    alors moi j'ai tenté de chauffer la tomate avant et ça s'est a peine mieux terminer, je vais dire une moitie cuite comme il fallait et l'autre cuit dur comme d'hab.
    j'ai un four a air pulsé est ce que le problème viendrait de là?
  • FrenchDawn

    Doctelecteur

    Hors ligne

    #29 05 Juin 2011 12:07:58

    Krikri a écrit

    alors moi j'ai tenté de chauffer la tomate avant et ça s'est a peine mieux terminer, je vais dire une moitie cuite comme il fallait et l'autre cuit dur comme d'hab.
    j'ai un four a air pulsé est ce que le problème viendrait de là?


    Ah, peut-être que l'air pulsé n'est pas idéal, en effet ! Tu n'as pas un mode de cuisson "normal", sans air pulsé ? (d'ailleurs c'est quoi la différence avec un four à chaleur tournante ? damned, je suis perdue avec toutes ces appellations, moi !!)

  • Krikri

    Lecteur invétéré

    Hors ligne

    #30 13 Octobre 2011 18:44:46

    Vous n'en reviendrez pas les amis mais CA Y EST j'ai REUSSI!!!!!
    Alors que je regardais M.I.A.M. cet après midi, il ont donné la recette d'un œuf cocotte classique, qu'il cuisaient au micro-ondes!
    Et bien ce faut tout aussi vite essayé et LA solution est :

    Cuire le tout 1 min 30 au micro-ondes 750 watts!



    Mon dernier petit problème est maintenant d’arriver à en cuire plusieurs pour faire une entrée sympa! J'ai essayé avec deux que j'ai mis 3 min, et bam, l’œuf était cuit dur!
    A réessayer dès demain pour percer ce dernier mystère.